joomla

Sébastien Tellier «Confection» [2013]

Понравилось? Расскажите друзьям:

Sébastien Tellier - ConfectionSébastien Tellier «Confection»

Year: 2013

Genre: Neo-Classical, Instrumental

Rate: (7,5/10) *******'

 

 

 

 

 

 

 

   Sébastien Tellier – вряд ли найдется любитель инструментальной музыки, который не слышал этого имени, ну, или, по крайней мере, его супер-мега-хита «La ritournelle». Эта композиция частенько используется в качестве саундтрека к фильмам и театральным постановкам, пару раз была замечена в рекламе, ремиксовалась и сэмплировалась именитейшими коллегами и с восторгом обретает всё новых и новых поклонников. Данная композиция была не типична для Себастьена, во многом благодаря участия в её записи приглашенных гостей. Такой оглушительный успех буквально подтолкнул французского композитора-мультиинструменталиста к повторению данного опыта, и он решился собрать тот же состав повторно, но только теперь не для одного сингла, а для целого альбома. За ударную установку усадили Tony Allen, клавишные вверили Robin Coudert, который участвует в живых выступлениях Phoenix, Emmanuel d'Orlando отвечал за струнные, а Philippe Zdar занимался звукоинжинирингом и сведением.

Sébastien Tellier   «Confection» – 5й студийный полноформатник Sébastien Tellier был анонсирован на 14ое октября 2013 года. Во время написания композиций Себастьян пережил смерть бабушки, что существенно сказалось на настроении альбома - композиции наполнились трагизмом и ощущением безвозвратной потери. Но, несмотря на это, не звучат реквиемом - это грусть со светлыми воспоминаниями о любимом человеке, подарившем необъятное количество любви и ласки. Приглашенные артисты нисколько не нарушают всей интимности работы, и не удивительно, ведь они настоящие профессионалы. Тони Аллен как всегда узнаваем, его легковесный афро-бит парит вокруг композиций, придавая особый шарм ритмике. На альбоме присутствует несколько версий песен, что позволяет по-настоящему оценить всю музыкальную составляющую. Оркестровка композиций доставляет огромное удовольствие - это полноценная нео-классика, без каких либо скидок на минимал или бедность аранжировок. Многие отмечают сильное сходство главного хита всех времен и композиции «L'amour naissant», но от этого она не теряет всей своей прекрасности и выразительности, а если ещё посмотреть видеоклип, то все вопросы сразу же отпадают. Кстати, автор видео - известный режиссер Jean-Baptiste Mondino, является и создателем обложки записи.

   Если кратко резюмировать, то пластинка полностью оправдала ожидания. Музыканты не просто поучаствовали в записи, а вложили частичку себя, не преломляя творческих лучей Sébastien Tellier им удалось разнообразить спектр, получив тем самым глубокую светлую пластинку. 

   P.S. Не так давно появилась приятная информация для всех поклонников - 26 мая 2014 года увидит свет уже следующий альбом «L'Aventura».

Рецензия предоставлена нашими коллегами D_Vision
 


Портал Субкультура