joomla

Canterbury «Dark Days» [2014]

Понравилось? Расскажите друзьям:

Canterbury - Dark DaysCanterbury «Dark Days»

Year: 2014

Genre Indie pop-rock

Rate: (8.5/10) ********'

   Группа Canterbury была образована в далеком 2005 году, когда Ben Bishop, James Pipe и Luke Prebble ещё учились вместе в школе-интернате. Также к ним присоединился друг - Mike Sparks, который в 2007 году пригласил ударника Scott Peters, тем самым сформировав окончательный состав. В 2009 году молодой коллектив уже засветился на одной сцене с такими группами как Enter Shikari, You Me At Six The Automatic, We Are The Ocean и т.д. Но после сверхуспешного релиза дебютника «Thank You and Calm Down» в 2010 группу покинул один из основателей – Ben Bishop, что слегка затормозило творческие порывы группы, и следующий альбом вышел только три года спустя. В 2013 году пути Canterbury расходятся с Mike Sparks, и место за ударной установкой занял Chris Velissarides. На текущий момент это последние изменения в составе, так что перейдем непосредственно к новинке.

Canterbury - Dark Days   «Dark Days» - третий студийный альбом увидел свет 13 января 2014 года, и уже неделю спустя возглавил британский рок-чарт. Данная работа открыто заявляет о намерениях группы захватывать всё новую и новую аудиторию, и на это есть ряд причин. Первая – альбом действительно хорош. Вторая – построение песен и наличие коллективных запевов явно намекает на то, что группа не прочь исполнить это с большим залом. Третья – это уже третья пластинка, которая должна уже точно показать на что способен коллектив и тут не может быть двух мнений – ставки максимальны «либо пан, либо пропал». Альбом наполнен настоящими взрывными боевиками , под которые просто невозможно усидеть на месте, а пальцы сами по себе складываются в «козу» и вздымаются над головой. Пластинка обладает потрясной мелодикой, будь то баллада или же очередной брит-роковый гимн, что естественно сказывается на количестве хитов – их тут навалом, каждый первый трек. Матовый вокал Luke Prebble и Mark Sparks идеально сочетается с мягким велюром музыкального полотна, где основная ставка сделана именно на микс, а не на отдельные инструменты. Как известно, ребята яркие приверженцы DIY-этики, и эта работа лишний раз доказывает, что талантливые люди талантливы во всем – они прекрасно справились со всей работой, звучание просто потрясно – это настоящий успех.

   Как и большинство крутых альбомов, этот лучше слушать, чем рассуждать о нём. Я не удивлюсь если «Dark Days» или самих Canterbury признают лучшими в какой-нибудь из номинаций, ведь они уже начали собирать признание не только растущей армии фанатов, но также профессиональных критиков и коллег по цеху.

Рецензия предоставлена нашими коллегами D_Vision

 

 



Портал Субкультура