joomla

Interior Palette Toeshoes - «There» (EP) [2008]

Понравилось? Расскажите друзьям:

Interior Palette Toeshoes - «There» (EP)
Year: 2008
Genre: Post-Rock, Nu-Jazz, Jazz Noir
Rate: (8,5/10) ********'

Если Вы не знакомы с Interior Palette Toeshoes, то советую как можно скорее исправлять это упущение, особенно если Вы фанат инструментальной экспериментальной музыки. Группа эта малоизвестна, и знал бы читатель, сколько пришлось перерыть информации, чтобы хоть что-то узнать об этом коллективе. Официально Interior Palette Toeshoes образованы в 2002 году в японском городе Тояма, но серьёзно подходить к творчеству начали только в 2004, когда был сформирован стабильный концертный состав. Группа яро продвигает DIY этику, участники старательно выкристаллизовывают свой материал, и абсолютно не удивительно, что за столь длительный период активности у них всего 3 ЕР, и то первый был выпущен без участия какого-либо лейбла, а песен на всех наберется всего 8 штук. Состав следующий: Tomohiro Hirosawa – гитара; Koichi Yamauchi – гитара; Tomohiro Tsuchida – ударные; Miyo – клавишные; Sora – бас.
«There» увидел свет в 2008 году, это был первый официальный ЕР группы, в рамках которого группа успешно продемонстрировала свои достижения в плане мелодии и звука. Всё-таки в современном мире слишком много доступной музыки, и среди всех этим немыслимых масс порой крайне сложно найти что-то действительно стоящее и интересное - только так я могу объяснить тот факт, что музыка Interior Palette Toeshoes всё ещё не добралась до широких масс. Их творчество – это шикарная смесь из джаза, пост-рока и шугейза. При этом музыкантам удалось подружить это всё таким образом, что в итоге получилась крайне интересная МУЗЫКА. Она не перегружена нотами, в ней нет лишних звуков и эффектов – всё четко дозировано. В первую очередь на себя обращают внимание гитары и клавишные, сменяющие друг друга в солировании и аккомпанементе. Если Вы хотя бы раз слушали записи своих любимых песен по отдельным дорожкам, то вероятно заметили, что по отдельности инструменты звучат не так объёмно и вкусно, как всё вместе. Каждому инструменту свой частотный диапазон – именно под таким лозунгом должно проходить совместное музицирование. В данном случае звук гитары очень динамичен, например в «SnowScape»: в начале кажется что звук идёт из под огромной чугунной кастрюли, а затем гитарист не находит ничего лучше, чем усилитель с 2хдюймовыми колонками, но это не звучит отчужденно, наоборот, данные эффекты в сочетании с клавишными порождают глубину музыкального пространства, заданного ритм-секцией.
Если честно, я так навскидку и не вспомню что-либо похожее на Interior Palette Toeshoes, они нечто среднее между God Speed You! Black Emperor, Unwed Sailors, Avishai Cohen и The Cinematic Orchestra. Я очень надеюсь, что у ребят найдется время и средства для реализации полноформатного альбома, ну а пока послушаем «There» - 18 минут музыкального удовольствия в Вашем распоряжении.

Рецензия предоставлена нашими коллегами D_Vision



Портал Субкультура