joomla

Animals As Leaders - «The Joy Of Motion» [2014]

Понравилось? Расскажите друзьям:

Animals As Leaders - «The Joy Of Motion»
Year: 2014
Genre: Djent, Progressive Metal, Jazz Metal
Rate: (8/10) ********

Долгожданная свежатина от Animal As Leaders. После трёх долгих лет ожидания группа наконец порадовала своих поклонников полноформатником, который, согласно тенденциям последних лет, появился в сети гораздо раньше официального релиза.

Animals as Leaders родом из столицы США и официально существуют с 2007 года. За год до этого распался предыдущий проект Тосина Абаси, но люди из Prosthetic Records были настолько впечатлены его талантом, что предложили записать сольный альбом, в ответ же получили твердый отказ ввиду не готовности самого гитариста. Оставшись без группы, он не впал в отчаяние, а решил использовать время с пользой – повышая собственный уровень владения инструментом и вырабатывая свой стиль. Спустя время, придя к тому, что ничто более не сдерживает его творческий потенциал, Тосин вновь связался с представителями лейбла насчет сольного проекта. Название Animals as Leaders вдохновлено философской поэмой Роберта Куинна «Ishmael», как указание и напоминание на то, что мы все животные. Спустя пару лет в 2009 году вышел первый полноформатник, который невероятными темпами начал набирать популярность в среде экстремальной музыки. В создании альбома помимо самого Тосина участвовал также недавно вспоминаемый MIsha Mansour, взваливший на свои плечи львиную долю работы. После столь успешного дебюта группа стала желаемым гостем во всех частях света, разогревая интерес в ожидании последующей работы. Второй диск был записан фактически только самими участниками группы и подтвердил все «претензии на чемпионство» первой пластинки. После длительных гастролей и участия во множестве фестивалей группа на время пропала из вида, что заставило понервничать поклонников, 28 ноября 2012 года Misha Mansour заявил, что он совместно с Тосином начал запись песен для будущего альбома AAS. И вот полтора года фанаты терпеливо ждали-ждали и наконец дождались.

Animals As Leaders - «The Joy Of Motion» [2014]При прослушивании  The Joy Of Motion сразу становится заметным, что Тосин оброс мясом, но не в смысле тех фотографий из спортзала, которые он постил последний год, а в музыкально-композиционном плане. Гармонии стали более мягкими, мелодизм стал преобладать над экстремальностью, но он всё так же рубит на 8струнке отстроенной в ми и не забывает про перегруз на усилителе. Сольные партии по-прежнему полны техническими изысками: тэппинг, невообразимый свип, сверхзвуковые пассажи, - но их продолжительность несколько ниже чем ранее, похоже Тосин перестал соревноваться за первое место среди роботов-гитаристов. Общий темп работы также слегка ниже, чем ранее, музыка теперешних Animals as Leaders больше напоминает джаз, нежели прогрессивный метал, а ударные стали менее сумбурными и непредсказуемыми. Среди нововведений также стоит отметить обильную порцию электронных эффектов и прочих семпломелочей, которые ещё дальше отдаляют звучание коллектива от первого альбома. Неожиданным сюрпризом стало появление 8струнной акустики в «Para Mexer», техника игры на которой впечатлила – отличный гибрид джента и фламенко.

Так что я хотел сказать: ну и где же Вы, злопыхатели, которые кричали, что Тосин сдулся? Animals as Leaders триумфально вернулись, они изменились , но не изменили себе. Они по прежнему звучат свежо и интересно, не забывая об экспериментах и своих тяжелометальных корнях. Музыка стала атмосферней, а восприятие материала более цельным. Да – Вы почти не найдете здесь мощнейших боевиков, но - и назвать музыку пустой тоже не получится – это новые AAS: повзрослевшие, сменившие юношеский задор на вдумчивость. Оценки фанатов по всему миру неоднозначны, но как по мне – отличный альбом!

Рецензия предоставлена нашими коллегами D_Vision



Портал Субкультура