joomla

V V Brown - «Samson & Delilah» [2013]

Понравилось? Расскажите друзьям:

VV Brown - «Samson & Delilah»
Year: 2013
Genre: Indie pop
Rate: (8/10) ********

Vanessa Brown известная миру как VV Brown - человек очень широкого таланта. Она автор и исполнитель песен, продюсер, актриса и модель, кроме всего этого ещё является и активным участником множества благотворительных акций. Человек достойный уважения, который не только берет от жизни всё, но и с удовольствием готов поделиться с нуждающимися. Но сегодня мы подробно поговорим только о её работе на музыкальном поприще.

Samson & Delilah - второй альбом певицы. Он вышел в свет 9 сентября 2013 года, а его продюсером выступил Pascal Gabriel, известный по работе с Kylie Minogue и Dido. Эта пластинка - концептуальная работа, где основной сюжет основан на библейских сказаниях о Самсоне и Далиле. Если кто не в курсе, то вкратце: по сговору с филистимлянами Далила обольстила непобедимого Самсона, чтобы узнать секрет его силы. Самсон трижды придумывал отговорки, но в итоге ей удалось выведать тайну, после чего врани его пленили и ослепили. В христианстве этот образ отождествляется с необходимостью бороться с плотской страстью, а также предательства женщин.

Два первых трека “Substitute For Love” и “Nothing Really Matters” отсылают нас в прошлое, в один из самых успешных альбомов Мадонны «Ray of Light». Где-то можно даже уловить музыкальные отголоски, но это не мешает наслаждаться творением Ванессы. После прослушивания только первых двух песен, что VV Brown изменилась в творческом плане: удивительные метаморфозы с вокалом, смена музыкального направления – взрослая глубокая работа, чуть более мрачная. Куда больше внимания уделяется электронным синтетическим звукам и атмосферности композиций. "I can give you more" - одна из драгоценных жемчужин в этом ожерелье, продолжающая томную, я бы сказал породистую, эстетику альбома после «Samson». V V Brown -
Потрясающие вокальные партии в сочетании с эпическими клавишными и наэлектризованными ударными рождают шедевр танцевальной музыки.Вторая половина стартует с трилогии: “The Apple”, “Faith” и “Ghosts».Синтетические пульсации, отрешенная минорность и перемещение вокала в недра композиции - все три песни отсылки в 80-е годы 20го столетия. «Faith» -пожалуй, самая позитивная композиция альбома, которая при этом не блестит напускной радостью, она светит откуда-то изнутри. Кстати, это единственный трек, где звучит мужской голос, который принадлежит Laurence Aldridge. Его тембр отлично оттеняет и взаимодействует с голосом Ванессы. Бонусом к deluxe изданию добавлена версия “The Apple” на французском, которая, что удивительно, звучит едва не лучше чем на языке оригинала.
Многие сравнивают VV Brown с её коллегой из США Janelle Monáe,которая также выпустила пластинку в 2013, но по моему скромному мнению работа англичанки куда круче. На протяжении всего альбома музыка живёт, она меняется внутренне и внешне, а слушатель погружается в этот прекрасный мир, подобный северному сиянию. Мелодии сверкают и переливаются, они то невесомо легки, то обволакивают плотной атмосферой, то сияют, то гаснут.  VV Brown ещё один аргумент в пользу авторитета Великобритании на музыкальной сцене. Прекрасная работа на стыке прошлого и будущего, вышедшая в самый нужный момент, найдя своё настоящее. Это великолепный поп-альбом, лучший за 2013 год.

P.S. А ещё прекраснее то, что на записи альбома она не успокоилась. Теперь на песни снимается концептуальный видеоряд, который, сложившись воедино, расскажет нам новую историю Самсона.

 Part I - "Samson":

https://www.youtube.com/watch?v=d1W9RHIp-hc

  Part II - "The Apple":

https://www.youtube.com/watch?v=Erw0XvaZ2zo

Рецензия предоставлена нашими коллегами D_Vision



Портал Субкультура