joomla

Balmorhea - «Stranger» [2012]

Понравилось? Расскажите друзьям:

Balmorhea - StrangerBalmorhea - «Stranger»

Year: 2012

Genre: Post-Rock, Ambient

Rate: (8,5/10) ********'

Если вы еще не слышали Balmorhea - эту чудесную группу из техасского города Остин, вы многое теряете, потому что их звук уникален и неповторим. В нем сочетается атмосферность пост-рока, минималистичность современной классики, неповторимое блюграссовое звучание инструментов и беспардонная веселость американского Запада. А если кто-то и звучит похоже, вряд ли достигнет такой гармоничности сочетания различных жанров и инструментов, не характерных ни для пост-рока, ни для классики. Их можно было бы назвать «интеллигентными ковбоями».

Balmorhea«Stranger» - их пятый полноформатный альбом, и, как и в остальных альбомах, в нем вас ждет интересное приключение где-то на Диком Западе - под мультиинструментальный аккомпанемент вы прогуляетесь по современному ночному Техасу, пообщаетесь с его жизнерадостными жителями, ведь этот край совсем не такой суровый, каким его рисуют в старых ковбойских фильмах, совсем не опасен, но весел и жизнерадостен, а если кто и затеет пьяную драку, ну так это бывает везде. Мерцающие неоновыми рекламами гитарные риффы осветят вам дорогу, нежный капризный басовый ветерок освежит жаркий ночной воздух, перкуссия вторит вашим шагам в этой приятной прогулке, а виолончели зазывают познать настоящий вкус ночи, обещая скорую встречу с прекрасной незнакомкой. Хотя основными остаются гитара и банджо, в мире Balmorhea хватает места каждому инструменту, и если трек начинается как тихий гитарный этюдик, будьте уверены - ближе к концу эти ребята устроят потрясный джем-сейшн, и все будет звучать как по нотам. В них есть что-то от Acoustic Alchemy с их прекрасным разделением гитар, что-то от Explosions in the Sky с их великолепной картинностью, а что-то от злого гения авангардной классики Джона Кейджа. Звуки в музыке Balmorhea живут своей великолепной жизнью, прогрессируя по всем математическим правилам, так, что каждый раз конец трека кажется неожиданным и искусственным, как будто злой редактор взял и порезал на бессмысленные куски нечто цельное и глубокомысленное.

Итак, если вы скучаете, то хотя бы скучайте под хорошую и красивую музыку - «Stranger» Balmorhea подходит для этого как нельзя кстати, а если вам весело, веселья не убавится, но, пусть ненадолго, появится ощущение внутренней гармонии. Отличное сочетание пост-роковых фишек в извлечении звука и минорных аккордов с совсем не мрачной атмосферой музыки вызывает уважение и цепляет. Они вяжут музыку как свитер - здесь петелька из нескольких аккордов гитары, вот ее оплетает пианино, а к пианино цепляется банджо, и вдруг - высший пилотаж вязания - инструменты начинают играть все вместе, дополняя друг друга и создавая плотный лоскуток звука в обширном созерцательном полотне этой чудной музыки.

Рецензия предоставлена нашими коллегами D_Vision



Портал Субкультура