joomla

Dexters - «Shimmer Gold» [2014]

Понравилось? Расскажите друзьям:

Dexters - «Shimmer Gold»

Year: 2014

Genre: Alt. Rock, Indie-rock

Rate: (8,5/10) ********’

Задорные лондонские инди-рокеры Dexters выпустили отличный дебютник «Shimmer Gold», наполненный бешеной энергией и неотесанным звуком, это не такое инди, от которого хочется спать. Группа пока не очень известная, и информации в сети о них пока не много, но потенциал ребят чувствуется сразу – с первого трека. Намеренно сырой звук скоблящих слух гитар и канонады ежесекундно взрывающейся бас-бочки вместе с припанкованным вокалом заражают своим веселым угаром. Чувствуется, что фронтмен и вокалист Том Роулетт – действительно обезбашенный тип, а остальные участники группы стараются от него не отставать, видно это и на концертных записях группы. Группа отлично отыграла на разогреве у The Rifles в их немецком туре, обретя немало поклонников, Dexters уже начинают приглашать на европейские фестивали. Гастрольный график группы уже расписан на каждый день – аж до середины мая, и как им удается не терять энергию при таком бешеном ритме – это загадка.

Dexters удачно в себе сочетают изящность инди-рока, грубую напористость панка и безумную веселость рок-н-ролльного брит-попа. Кроме того, их энергичность и артистичность выдают в них группу с большими амбициями в хорошем смысле, и вдвойне приятно, что эти амбиции поддерживаются отличным качеством дебютной пластинки. Там, где нужна сырость, - инструменты звучат сыро, но группа с этим не перебарщивает, используя «лоу-фай» как лишь один из эффектов и удерживаясь в рамках прекрасно отточенного за 3 года существования группы своего стиля. Сердитые гитары, гортанные бас-атаки и суматошные барабаны, все настолько хаотично, что диву даешься, как они это удерживают в примитивной схеме куплет-припев. Песни писались явно под стадионы – они похожи на гимны, с яркими припевами и запоминающимися риффами, с хоровым пением всей группой, все здесь рассчитано на будущий массовый успех.

«Shimmer Gold» наполнен блестящими песнями, черпая вдохновение от Black Lips, The Libertines и The Strokes, они создали что-то сугубо индивидуальное, наполненное юношеским максимализмом и энтузиазмом. Они уверены в себе и знают, что способны заводить толпу. Альбом оставил очень приятное ощущение – ощущение приближающегося лета, всяческих фестивалей, веселья и беззаботности, и это самое то после долгой зимы. И будем ждать с нетерпением новых релизов от ребят!

Рецензия предоставлена нашими коллегами D_Vision

 


Портал Субкультура