joomla

Whitechapel - «Our Endless War» [2014]

Понравилось? Расскажите друзьям:

Whitechapel - «Our Endless War»

Year: 2014

Genre: Deathcore, Metalcore

Rate: (8,5/10) ********’

Тяжелые ребята Whitechapel вернулись на наши дэткоровые радары с новеньким альбомом «Our Endless War» - и похоже, что это ни что иное, как фура, груженная атомными бомбами, поэтому слушайте осторожнее, если вам дороги ваши соседи. Альбом безжалостно отточен, чтобы расчленять ваш слух с особой жестокостью, но и с немалым изяществом, от слова «компромисс» ребят из Whitechapel выворачивает наизнанку, они просто не способны на компромиссы. Они удивляют нас не количеством татуировок на квадратный сантиметр кожи, а тем, что мастерски вываливают тонны адской жести, сублимированной в несколько десятков минут музыки.

«Our Endless War» получился предельно эмоциональным, если можно так назвать альбом с одной единственной эмоцией, но доведенной до предела – всепоглощающей яростью. Гитарист группы Alex Wade заявил, что альбом является кульминацией творчества группы за последние 8 лет. Дабы показать свой прогресс, они даже поменяли свой логотип с колючей царапающей глаза надписи (вполне обычной для групп подобного жанра) на более «взрослую» по словам участников группы надпись – обычный шрифт с засечками, перечеркнутый прямой линией. По-видимому, это что-то символизирует, но впадать в лого-онанизм мы здесь не будем, Поистине великолепен их «фирменный» флаг с тремя звездами на чем-то вроде циркулярного диска – отличная работа художника Aaron Marsh. Арт-ворк – это, конечно, не главное (если речь не идет о купленной на концерте футболке), но похоже, что не только по дизайну, но и по качеству материала пластинка превзошла предыдущие релизы группы. От одного лишь «The Saw Is The Law» на должной громкости кишки в животе крутят дичайший брейк-данс так, что вы балансируете на грани тошноты и восторга. Особо следует отметить совсем не свойственную предыдущим работам группы песню, почти балладу – «Diggs Road». Да и вообще большая часть песен альбома – несомненные победы! Парни больше года (с февраля 2013) работали над альбомом, отшлифовывая все до ярчайшего блеска – благо времени на это было достаточно, и если встала задача найти самые неудачные треки, несомненно, это два бонуса, но их можно было бы и отбросить при желании. Три гитары дают о себе знать в «Our Endless War» как нигде более – такой взрывной волной запросто может отбросить от колонок назад, и дело даже не в плотности звука, а в огромнейшей разрушительной энергии, вложенной в эту музыку. В вокале Phil Bozeman также появились значительные улучшения – лает он теперь немного громче и злее, а иногда даже демонстрирует феноменальную ритмичность и скорость с сохранением тембра и высоты голоса.

Итак, альбом «Our Endless War» выводит Whitechapel на новый уровень по интенсивности эмоционального воздействия, по уровню владения инструментами и вокалом, по концепции и оформлению обложки, и еще черт знает по чему… но цепляет пластинка намертво – ее хочется переслушивать снова и снова. Хотя жестокости в музыке стало еще больше, но реализовано и много смелых идей – думаю, в ближайшем будущем станет понятно, что это очень значимый для дэткора и металкора альбом.

Рецензия предоставлена нашими коллегами DA_Vision

 


Портал Субкультура