joomla

MOTHER «Path of least violence» [2014]

Понравилось? Расскажите друзьям:

MOTHER
«Path of least violence»
Label: DIY

 Year: 2014

Genre: Sludge / Post-Metal / Doom

 Rate: (9/10) ********

Mother - это молодой питерский коллектив, а их работа «Path of least violence» является для парней дебютной. Участники новоиспеченной формации - это музыканты таких групп, как rolleRCoaster, Koriza, Maybe Sun, Психея, которые уже давно широко известны в узких кругах «тяжеловесной» музыкальной обоймы. В большинстве пабликов Mother характеризуют как doom-коллектив, но вкушая «Path of least violence» нельзя досконально его шаблонировать под данный жанр.

Mother - это слияние увесистого, тягучего sludg’а и doom’вого звучания, присущего за счет медленного музыкального темпа и низкого тембра гроул-вокала. На релизе шикарно представлена гитара («What is freedom for you???»,  «Instruction for suicide»), а основой текстового наполнения является несоответствие общепринятых норм и устоев общества на фоне жизненных реалий.

Группа Mother, как совсем юный коллектив, уже успел взбудоражить просторы интернет-сети не только за счет довольно-таки неплохого саунда, но и присущей единой атмосферы, создав ее как в контексте данной музыкальной работы, так и в восприятии группы в целом.

Парни нашли своего слушателя и даже добрались до ротации американских радиостанций.  Так что попросту обойти стороной данный релиз нельзя. Не станет и лукавством отметить, что «Path of least violence» – лучшее среди отечественной музыки, выпущенной в данных стилевых рамках, из того, что приходилось прослушать за последнее время. Работа Mother «Path of least violence»  действительно станет приятной находкой для музыкальных гурманов.



Портал Субкультура