joomla

BADBADNOTGOOD - III [2014]

Понравилось? Расскажите друзьям:

BADBADNOTGOOD - III [2014]

BADBADNOTGOOD - III
Year: 2014
Genre: Post-Bop, Nu-Jazz, Experimental
Rate: (8/10) ********

Все давным-давно послушали новый альбом BADBADNOTGOOD, слитый в сеть больше месяца назад в отстойном качестве. Но мы, согласно внутренним убеждениям, решили не постить ничего до официальной даты релиза.
BBNG уже давно застолбили в нашей редакции право одной из самых интересных банд современности. Им на троих едва перевалило за 67 лет, а это уже третья их пластинка и звучат они по-настоящему взросло. Эти канадцы желанные гости на любом фестивале от локальных джазовых в родной стране и заканчивая крупнейшими рок-событиями вроде Glastonbury. Не смотря на ошеломляющий успех ребята остаются быть своими в доску, слава их не сломала, им удалось обратить популярность на свою сторону.

Третий их альбом вызвал настоящий ажиотаж. Не дремлющие пираты вылили "III" в сеть задолго до релиза, но даже не смотря на это, они умудрились получить несколько тысяч официальных предзаказов пластинки. Эти трое самолично прописывают новые правила и законы в книгу джаза, и всем остальным приходится их принимать. Джаз может быть интересен широкому кругу лиц не теряя своего экспериментального начала, его не обязательно перегружать нотами и всё это может звучать перед многотысячной аудиторией. Их музыка стирает жанровые рамки, а современные тендеции требуют чтобы все участники джазовых коллективов имели равные права и одинаково влияли на общее музыкальное полотно и настроение композиций. Ни для кого не станет новостью, что сейчас мир захватывают кроссжанровые направления: давно уже нет "чистых" наук, компьютеры самообучаются, и как тут может отстать от общего вектора? Взрощенные на груве MF DOOM, TNGHT и прочего ТРУЪ хип-хопа ребята строят на его основе свои джазовые инпровизации. Более того, эти импровизации приходятся по вкусу и оригинальным исполнителям, которые с радостью включают их в свои альбомы в качестве бонусов.

BADBADNOTGOOD - III [2014]

Ребята изменились, и это слышалось буквально с первых секунд синглов с предстоящего альбома. Первый "Hedron" увидел свет почти год назад - 20го июня, второго пришлось ждать без шести дней полгода - 14 января вышел "CS60", ну а 11 марта был обнародован пожалуй самый крутой - "Can't Leave The Night" и к нему же добавили би-сайд "Sustain". Музыка стала чуть более мрачной, но юношеская удаль не пропала, просто теперь всё реализовано в несколько другой плоскости. Кстати, "III" первый альбом состоящий полностью из авторских песен группы, это BBNG как они есть без купюр и грима. Они сами называют этот альбом первой своей настоящей профессиональной работой, сделанной по всем правилам. Мне кажется именно поэтому записи не много не хватает того авантюризмы и максимализма, который был присущ первой и особенно второй пластинке. Но нельзя это вот так сразу записывать в минус, такой подход заставил их подходить к работе более ответственно - альбом получился более целым композиционно, во время первых прослушиваний, я и не заметил, что слушаю его уже по второму кругу. Думаю, что расхваливать мастерство владения инструментами бессмысленно - все мы всё итак прекрасно слышим, да и по ранним работам об этом можно было сделать более чем красноречивые выводы. Ребята отлично "чувствуют плечо" и с каждым годом их взаимодействие становится только прекрасней.

От себя честно скажу, что последний сингл перед выходом альбома меня "перенастроил" на релиз, я ожидал несколько другого, но BBNG удивили меня, что сначала слегка раздосадовало. Но сегодня , прослушав официальную презентацию диска,
оценил живое исполнение и оно как и раньше -выше всяких похвал, позволило по-новому открыть для себя композиции. Браво BADBADNOTGOOD, отличная пластинка!

P.S. Парни впервые распространяют свои работы за деньги, ИМХО заслужили. Так что не скупитесь - пластинка стоит всего-т 10 баков, правда если покупать по отдельности песни, то можно сэкономить целый доллар ;)
http://badbadnotgoodil.bandcamp.com/releases

 

 

 

Ещё релизы из категории "ЖЖаZZ"

 

Рецензия предоставлена нашими коллегами D_Vision



Tags: BADBADNOTGOOD , BBNG , III

Портал Субкультура