joomla

Психея - ПесниТрущобНадеждыРазбитыхСердец часть 2 - «Оттенки любви» [апрель, 2014]

Понравилось? Расскажите друзьям:

Психея-
 «ПесниТрущобНадеждыРазбитыхСердец часть 2  

Оттенки Любви»

Year: 2014

Label: UzeMozg Records

 Genre: Alternative rock, grunge, industrial

Rate: (10/10) ********


«Любовь - великое произведение искусства»
Психея - Песня Для Двоих

 

 «ПесниТрущобНадеждыРазбитыхСердец. Оттенки Любви» - наконец-то приобрел четкие, реальные черты. Теперь диск группы Психея можно не только прослушать, но и пощупать, поставить на полку. На самом деле, мне весьма долго пришлось компоновать мысли, чтобы более ярко и четко охарактеризовать их альбом. Но, порой, выхода некоторых релизов ждешь настолько долго, что когда весь интернет облетает благая весть о его издании, ты находишься в каком-то странном состоянии «приятой неожиданности» и ступора.

«Оттенки любви» - это действительно иная Психея. Альбом получился весьма теплым и необыкновенным. Не сказать, что в нем отсутствует привычный для группы дух, да и вообще, мне кажется, что спутать Психею с кем-либо еще невозможно. У музыкантов выработался свой стиль, который, не смотря на все творческие эксперименты, виден во всех их работах.

Просканировав «Оттенки любви» от начала и до конца, первое, на мой взгляд, что бросается в глаза – это присущая релизу весна. Наверное, то, что диск вышел именно в это время года, придает ему особый цимес. Альбому действительно характерны различные оттенки: от самых ярких,  до более темных. Ведь в любви так и есть, всего сразу не распознать - эта палитра насыщена самыми разнообразными красками, правильно смешав которые, каждый сможет изобразить свою личную картину любви, чувств и эмоций.

Собранные на лонгплее треки слушателю знакомы по концертным выступлениям Психеи, да в сети уже давно была залита данная работа в качестве live-версии, но на диске они приобрели вторую жизнь. То звучание, которое свойственно для музыкантов сейчас, их идеальная оболочка. Наверное, стоило пройти путь длинною в 18 лет, дабы добиться того, чем группа является сейчас.

Не будет лишним отметить, что мастерингом альбома занимался Ted Jensen, известный своими работами с такими коллективами, как Alice in Chains, Pixies, Deftones и мн. др. Эпиграфом «Оттенков любви» является трек «Учи меня»,  в записи которого принял участие Леха Никонов, мастер четкого слова, глубины мысли и эмоциональной хватки. Эта песня, как пуля  стреляет метко - попадая в цель и далее альбом уже прослушивается на одном дыхании. Также нельзя обойти стороной «Жженные спички города», к записи которой был приглашен Сергей Ефимов aka MC Докта Враг; «Андрогинны» и трек «Реальная жизнь», в котором, как говорится, скомплектован полный фарш. Намешано столько всего разного, «вкусного» и, главное, не приторного: трек агрессивен и электронно динамичен. Но самая замечательная композиция ждет вас в завершении - «Песня для двоих». Даже представить не могла, что она будет настолько красиво звучать. Прекрасный стих и игра пианино придают ей еще большую глубину и сентиментальность. Все электронные вкрапления, присущие релизу, гитарное звучание,  вокал Фео, который, к слову, стал еще более жестким, как нельзя лучше подчеркивает эмоциональный настрой каждой из песен.

Большинство слушателей ожидало от Психеи чего-то в духе «Бесконечный стук шагов»... Но ребята, время же летит вперед и, на мой взгляд, то, какой мы видим группу сейчас – прекрасно. Мне кажется, что данный альбом является и для музыкантов некой чертой, незримой для обывателей. Это рубеж, своего рода итог всех предыдущих работ. В «Оттенках любви» мозаично складывается все то, что многие любят, как в ранней Психее, так и в нынешней.

Психея - «ПесниТрущобНадеждыРазбитыхСердец. Оттенки Любви» - это новый глоток, фреш, свобода, жизнь и.., любовь(!) Это главное, чем пропитан весь релиз. По-видемому, у участников группы произошли перемены личного характера, которые и легли в фундамент записи альбома. Ведь  несмотря на все жизненные передряги, на самом деле, нас всех спасает лишь одно – это любовь, любовь во всех ее проявления, любовь ко всему в этой жизни.

 



Портал Субкультура