joomla

Robin McKelle & The Flytones - Heart of Memphis [2014]

Понравилось? Расскажите друзьям:

Robin McKelle & The Flytones - Heart of Memphis [2014]

Robin McKelle & The Flytones - Heart of Memphis
Year: 2014
Genre: Soul, R&B
Rate: (8/10) ********

Уроженка Рочестера США Robin McKelle всю жизнь живет в мире музыки, но не смотря на это сольную карьеру начала достаточно поздно, а уж дебютная работа вышла в год её 30летия. «Heart of Memphis» - это её пятый студийный полноформатный альбом. Самое удивительное, что исполняя самую что ни на есть американскую музыку, певица обрела широкую популярность по другую сторону Атлантического океана во Франции, где раскупаются основные тиражи её пластинок и проходит едва ли не половина всех концертов.  Robin McKelle частенько сравнивают с Ella Fitzgerald по причине совпадения вокального регистра и в целом возможностей, а музыка, которую она исполняет взращена на таких монстрах как Nina Simone, Ray Charles, Donny Hathaway и Herbie Hancock.

Robin McKelle достаточно интересно высказалась о том, что такое для неё искусство: «Для меня писать песни – важная составляющая личного роста. Robin McKelle & The Flytones - Heart of Memphis [2014] Я считаю, что просто необходимо непрерывно совершенствоваться и находить что-то новое, неизвестное для тебя ранее – это то, чем должен заниматься каждый человек, гордо величающий себя «Артист». Настоящие люди искусства должны постоянно рисковать и полагаться на своё чутьё и удачу».  И проследив её творческий путь, мы можем удостовериться, что это не пустые слова. Она постоянно барражирует на грани соула, блюза и кантри, не стесняясь добавить чего-нибудь интересного.
 

Это прекрасный альбом, который по качеству материала, настроению и посылу напоминает саундтрек легендарных «Братья Блюз» Джона Лэндиса.  В музыкальной части нет проколов – всё сыграно очень вкусно, со знанием дела и отлично развитым чувством прекрасного.  Особенно радует, что The Flytones  звучат очень ровно, солирующие инструменты не затмевают ритмической картины, духовые не превращают композиции в ска, да что говорить – даже вокал Robin McKelle,  находясь, естественно, в авангарде звуковой панорамы, не является доминантой в формировании настроения и атмосферы. Огромнейший привет и большое уважение отправляются звукоинженерам альбома – звучание великолепно, а монолитность потока заставляет сомневаться в том, что так много инструментов участвовало в записи. Мощный, я бы даже сказал, могущественный голос Робин с приятной хрипотцой  делает своё дело на все 100. Когда она поёт создаётся впечатление, что все эти ноты даются ей с невероятной легкостью, человек получает истинное удовольствие от происходящего, а эти звуки сладким нектаром растекается по стенкам ушных каналов поклонников.

Это очень легкий по восприятию альбом. Приятные мелодичные композиции следуют одна за другой, которые можно слушать несколько раз подряд без надоедания. Отличный музыкальный ряд The Flytones, сопровождаемый прекрасным голосом Robin McKelle, не могут оставить равнодушными настоящих ценителей хорошей музыки.

Рецензия предоставлена нашими коллегами D_Vision



Портал Субкультура