joomla

Labirinto - «Masao» [2014]

Понравилось? Расскажите друзьям:

Labirinto - «Masao»

Year: 2014

Genre: Post-Rock, Post-metal, Ambient, Experimental

Rate: (7/10) *******

Для того, чтобы по максимуму прочувствовать глубину и трагизм EP «Masao» необходимо понимать, что работа посвящена "Fukushima 50" - пятьдесят фукусимцев - или, как их ещё называли, - атомные самураи. На самом деле ликвидацией последствий аварии занималось порядка 200 человек, но основную работу выполняло именно 50. На эту смертельно опасную работу принимали исключительно добровольцев пожилого возраста, среди которых были, в основном, сотрудники станции.

Labirinto уже давно известны далеко за пределами своей родной Бразилии, являясь одной из самых известных групп на независимой сцене. Взращенные на произведениях Mogwai и Godspeep You! Black Emperor эти пятеро продолжают развитие идей своих вдохновителей. Создавая музыку, они думают ещё и о том, как можно усилить глубину восприятия и атмосферность композиций с помощью видеоинсталляций и сценических эффектов, пытаясь по максимуму задействовать органы чувств слушателей. Видеоряд для «Masao» можно даже не придумывать – картины сами проплывают перед глазами: взрывная волна сметает всё на своём пути, в воздух вздымается огромное облако дыма – шокирующее начало. За ним следует осознание всей трагичности ситуации и понимание необратимости происходящего – уныние и глубокая депрессия становятся союзниками Ваших мыслей на долгое время. Но проходит время, и смирение приходит в душу, принять произошедшее можно, но вот изменить уже ничего не получится. Вот точно так и поделена на три части новая композиция бразильских пост-рокеров. 25 минут настоящей атмосферной музыки - на смену активному началу приходят минималистичные части, но, несмотря на достаточную однотонность почти половины произведения, оно не кажется затянутым. Группа одинаково комфортно себя чувствует в нагруженной, фактически пост-метальной обстановке, и в невесомо-легкой эмбиентной.

Эта композиция посвящена сильным людям: пойти на смертельный риск ради спасения остальных - настоящий героический поступок, достойный многолетнего воспевания.

Рецензия предоставлена нашими коллегами DA_Vision

 


Tags: Labirinto , Masao

Портал Субкультура