joomla

Kithkin - Rituals, Trances & Ecstasies for Humans in Face of The Collapse [2014]

Понравилось? Расскажите друзьям:

Kithkin - Rituals, Trances & Ecstasies for Humans in Face of The Collapse [2014]

Kithkin - Rituals, Trances & Ecstasies for Humans in Face of The Collapse
Year: 2014
Genre: Indie-rock, Experimental rock
Rate: (8,5/10) ********'

Название группы «Kithkin» взято из карточных ролевых игр, это название представителей гуманоидной расы с маленьким ростом и высокой подвижностью, впервые появившиеся в «Legends». Ребята огромные поклонники настольных игр, и они не скрывают своего пристрастия к эпохальным Dungeons and Dragons, и по их собственным словам, в творчестве они стараются следовать каким-то правилам перенятым из своего хобби, выбрав за основу приоритетные направления – развивают их, не отвлекаясь на то, что им не подвластно.21 декабря 2013 года на сайте http://cascadianequinox.info/ было опубликовано официальное обращение молодых музыкантов к своим поклонникам, которое гласило примерно о следующем «сегодня в день самой длинной ночи мы заявляем о том, что наш дебютный альбом выйдет следующей весной на Pesanta Urfolk». И как оказалось, не обманули, релиз «Rituals, Trances & Ecstasies for Humans in Face of The Collapse» состоялся 20 мая 2014 года.

Kithkin не просто собрались и решили создать свою банду, несмотря на свой молодой возраст, к моменту появления группы все успели поиграть в других коллективах. О серьёзности их намерения делать всё качественно, говорит хотя бы тот факт, что Ian McCutcheon изначально был гитаристом, но, измучившись в поисках «правильного» ударника, решил переквалифицироваться и уселся за установку. На текущий момент состав выглядит следующим образом: Alexander Barr - гитара; Bob Martin – клавишные, термен-вокс; Ian McCutcheon – ударные, вокал; Kelton Sears – бас, вокал. Более того, ударный инструмент есть у каждого из участников коллектива, впрочем, как и микрофон – этот альбом может войти в книгу рекордов Гинесса по количеству всевозможных чантов и запевов.

Ребята творят и исполняют свою музыку со свойственной молодым людям остервенелостью и эмоциональностью. Они вкладываются целиком и без остатка, большинство песен исполняются на надрыве, а на сцене происходит настоящее шоу без каких-либо затрат на спецэффекты. Вокал и манеру исполнения оценят любители альбома «We Were Dead Before the Ship Even Sank» небезызвестных Modest Mouse, причем похожесть не только в экспрессивной подаче, но и даже в тембре голосов. Участники отмечают, что любят различную музыку, среди которых упоминают и Pixies, и My Bloody Valentine, и Ozzy Osbourne, есть даже парочка блэк-металлических коллективов. Кстати, басист периодически грешит приёмами из тяжелых музыкальных стилей, но делает это настолько искусно, что заподозрить его в этом очень сложно.Kithkin - Rituals, Trances & Ecstasies for Humans in Face of The Collapse [2014]

Kithkin тщательно подошли и к формированию общей концепции группы: они несут в массы мудрость веков, которая сокрыта в тайниках природы, это первобытная сила, доступная единицам, способным совладать с её неконтролируемой мощью. Отсюда и такое название альбома, и множество барабанов на сцене – ведь это самый старинный музыкальный инструмент, который использовали ещё самые первые адепты высших сил. А ещё парни разукрашивают лица и выступают в одежде с различными рунами.

Музыканты активно экспериментируют со звучанием, в их песнях ритм и мелодия могут меняются по несколько раз, а эмоциональный накал достигает порой запредельных высот. У них отлично выходит объединять сложное и простое, нечто древнее с ультра-современным, поп-музыку и нойз. Очень радует работа со звуком, как каждого отдельного участника, так и всей группы в целом. Гитара то разливается сочнейшим нектаром с солидной порцией гейна, то аккуратно и незаметно вкрадывается в виде коротеньких зарисовок, сдобренных эхо и хорусом. Когда первый раз слушал запись, то сразу бросилось в глаза это барабанное безумие, и первой мыслью было, что у ударника как минимум четыре руки. Не знаю, долго ли проживет у них эта фишка с кучей барабанов, но это привлекает внимание и звучит более чем интересно. Бас-гитару также используют по разному, то как почти неслышимую опору, то как главный источник жЫра. Я не смогу выделить какую-либо одну композицию из всего альбома, они все одинаково хороши, и при этом отлично сочетаются.

Альбом получился преотличнейшим: живой, задорный и наполненный энергией. Это более чем удачный старт, и у ребят определенно большое будущее. И как бы не звучала эта фраза на 4й день после релиза, но я уже с нетерпением жду следующего.

P.S. Вот тут можно прикупить альбомец, тем самым помочь молодым талантам:
http://kithkin.bandcamp.com/

P.P.S. Наиболее внимательные слушатели заметят, что в списке композиций в последовательности отсутствует «Din V» - она «спрятана» в одном из треков.

Рецензия предоставлена нашими коллегами DA_Vision



Портал Субкультура