joomla

Kishi Bashi - Lighght [2014]

Понравилось? Расскажите друзьям:

Kishi Bashi - Lighght [2014]

Kishi Bashi - Lighght
Year: 2014
Genre: Avant-pop, Indie, Orchestral pop
Rate: (8,5/10) ********’



Этнический японец Kishi Bashi (собственно псевдоним получен из его полного имени Kaoru Ishibashi) родился в США в семье преподавателей Old Dominion University. Он изучал и работал в основном над классической музыкой, но вот проявил себя больше на альтернативной сцене, выступая с такими музыкантами как Of Montreal, Jupiter One, Regina Spektor. Как видно, попробовал он себя в различных жанрах, а его сольная работа ещё сильнее увеличила сферу его деятельности. В своих работах он наполняет поп-музыку классическими элементами, сдабривая полученную смесь, солидной порцией экспериментов, получая самый настоящий авант-поп. В его музыке четко прослеживается влияния классики поп-музыки, прога 70х, а его импровизационный стиль воспитан на стилистике одного из самых значимых композиторов США Philip Glass.

Kishi Bashi вернулся с новым альбомом. Его дебютный «151а» удостоился хвалебных отзывов критиков, и вот 2 года спустя он выпускает второй полноформатник.

С первых же нот альбома мир вокруг изменяется - удивительно позитивная «Philosophize In It! Chemicalize with It!» настраивает слушателя на великолепное путешествие по миру Kishi Bashi. Кстати, название альбома «Lighght» (не смотря на написание произносится всё же как light) заимствовано у знаменитого однословного стихотворения Арома Сарояма, которое представляло из себя собственно это одно  слово на пустой странице. Это произведение было даже включено в сборник антологии американской поэзии, с обоснованием всей глубины и нетривиальности. Но мы не о поэзии, а о музыке: чем дальше слушаешь эту работу, тем сильнее тебя затягивает. Интересно, что полностью теряешь ощущение времени этой пластинки, она вобрала в себя лучшее из каждого десятилетия истории рок-н-ролла. Мелодии парят, а переплетение акустических оркестровых моментов с синтетическим звучанием рождают новое и незабитое звучание. Kishi Bashi - Lighght [2014]

Kishi Bashi в своей второй пластинке развивает успех первой, но эта работа вышла куда более позитивная и открытая. В записи автору помогала целая куча разных друзей, большинство из которых были приглашены как эксперты по диско, и эти композиции легко вычленить из общего списка, но также легко они укладываются в общую концепцию пластинки. Эта работа, на мой взгляд, может соперничать с творениями Daft Punk или же Royksopp, превосходя их в первую очередь в инструментовке и музыкальной наполненности. Каждая композиция этого альбома настоящий хит, они все самодостаточны и более чем интересны вне общей концепции.

Эмоционально наполненная, яркая и свежая музыка, с которой даже самый счастливый день станет ещё лучше. Великолепная поп-пластинка, похожая на всех и ни на кого. Остаётся только пожелать Вам "Приятного прослушивания"!

P.S. Вот тут можно приобрести работы нашего героя:
http://kishibashi.bandcamp.com/

Рецензия предоставлена нашими коллегами DA_Vision



Портал Субкультура