joomla

Jeff Beck - Yosogai (EP) [2014]

Понравилось? Расскажите друзьям:

Jeff Beck - Yosogai (EP) [2014]

Jeff Beck - Yosogai (EP)
Year: 2014
Genre: Instrumental, Fusion Jazz, Blues
Rate: (10/10) *********

"ААААА! Новый релиз от Jeff Beck!" - именно такая реакция у меня была когда узнал, что уже больше месяца как можно их послушать. Я еле выждал эти 2 минуты, которые качался архив с загадочным названием Yosogai 2014 EP. Эта компиляция представляет собой запись трёх новых композиций Джеффа, исполненных вживую на концерте в Японии. Что самое главное - на официальном сайте никакой информации об этом релизе нет, но интернет уже заполнен видео с исполнением этих песен в туре по Японии.

Jeff Beck давно зарекомендовал себя как один из величайших музыкантов мира. Он начинал играть с такими людьми как Jimmy Page, Eric Clapton, Jimi Hendrix, David Gilmour, ему поклоняются и считают лучшим в мире гитаристом Joe Satriani, Steve Vai, Vinnie Moore и другие идолы современности.
Он никогда особо не пиарился, но его стиль, звучание, фразировка - всё вызывает благоговение. Он собирает вокруг себя самых интересных музыкантов, и вот уже на продолжении более 50 лет не даёт промашек.

Jeff Beck - Yosogai (EP) [2014]

И вот настал тот сладкий миг - включаю... и , как и всегда при прослушивании его дисков, выпадаю в осадок. Как он это делает? Он снова разрывает мозг своим звучанием. "Loaded" судя по всему следствие увлечение деда индастриалом, ибо такого тяжелого и грузного баса в его композициях ещё не было. Ждём его гитары... она врывается в общий микс немногословно и певуче , зато как же она уместа. Его мастерство доведено до абсолюта - гитара настолько аутентична, что теперь Рамштайн и иже с ними должны просто повеситься - их сделали в их же стихии, и переплюнуть это кажется невозможным. Вторая композиция "Why Give It Way" исполнена совместно с вокалисткой Sophie Delila - достаточно молодой французской джазовой певицей. Песня яркая, качевая, с отличным грувом, обработанным вокалом и запоминающимся припевом. Соло Джеффа также хорошо как и всё произведение в целом, развивает идею и атмосферу. Третья композиция - это классическая баллада "Danny Boy", которая была написана в 1910 году английским юристом Фредериком Везерли. Как всегда в подобных случаях на помощь Беку приходит очаровательнейшая Imelda May. Очень красивая песня, исполненная мастерами своего дела, а уж то, что старина Jeff Beck шаман-мелодист никому говорить не надо - разве мог он наиграть не в тему? Всё сочно и приятно.

Ну что же - очередной шеведр от 70летнего англичанина. Это Jeff Beck и больше мне добавить нечего

Рецензия предоставлена нашими коллегами DA_Vision



Портал Субкультура