joomla

██████ - split w.Old Soul (ЕР) [2014]

Понравилось? Расскажите друзьям:

██████ - split w.Old Soul (ЕР) [2014]

██████ - split w.Old Soul (ЕР)
Year: 2014
Genre: Atmospheric Black metal, Screamo, Ambient
Rate: (7.5/10) *******'

Название коллектива - we-dont-have-a-name, или кратко NIC - что в переводе с польского означает "ничто". Группа состоит из пяти человек: Michal - вокал и сэмплирование, Petr - гитара, Martin - гитара и сэмплирование, Majty - гитара, Palma - ударные.

we-dont-have-a-name большие любители металлической стружки, её изображения в различных сочетаниях и количествах можно вдоволь насмотреться в их профилях в различных соц. сетях. Но на новой работе, видимо совместно с коллегами решили её не использовать.

Группа родом из славного чешского города Плзень, который известен на весь мир благодаря своим пивным традициям, но играют они отнюдь не застольные песенки, а чёрный-пречёрный метал с элементами эмбиента и скримо. При прослушивании этой мрачной музыки на душе становится не по себе, и вселенская тьма начинает смотреть тебе в самую душу, высасывая остатки энергии.

Грусть и тоска окружают Вас со всех сторон, мрачный мир беспросветных страданий и мучительных ожиданий очередной неудачи засасывает всё больше. Вы в цитадели уныния и безнадеги, тут свои законы и никогда не видно солнца. Мрачные неведомые монстры бродят, звеня своими тяжелыми оковами, распугивая всех своим злостным видом и смердящим дыханием. Неподготовленным сюда лучше не соваться, но любители подобного оценят по полной. ██████ - split w.Old Soul (ЕР) [2014]

Я не могу опровергнуть того, что это так задумано, но всё-таки качество записи ещё сильнее нагнетает и без того нерадужную атмосферу, сумасбродные бластбиты с ревущими гитарами находятся не во фронте микса, они где-то недалеко, но вокруг тебя... и из окружения этого не выбраться, пока не закончится диск, и Вам дико не повезло, если плеер настроен на авто-повтор. Вокал периодически напоминает вопли несчастного, которого жарят черти, причем двусмысленность слова "жарят" здесь уместна как никогда.

По сравнению с первой записью, в этой  куда больше веса имеют  гитары, нежели ударные, совместно с вокалом они являются основными творцами настроения композиций, в отличии от первого трека, где в моменты апофеоза ударные преобладали над всеми участниками общего микса. we-dont-have-a-name по прежнему использует внушительное количество посторонних шумов, эффектов на гитарах и прочих приёмов способствующих заполнению абсолютно всех частот восприятия слушателей.

Не плохое продолжение. Ребята уже второй работой доказывают свою состоятельность в мире особо тяжелого и черного метала.

Рецензия предоставлена нашими коллегами DA_Vision



Портал Субкультура