joomla

HIPPIE DIKTAT - Fire on [2014]

Понравилось? Расскажите друзьям:

HIPPIE DIKTAT - Fire on [2014]HIPPIE DIKTAT - Fire on (EP)
Year: 2014
Genre: Jazzcore, Heavy Jazz
Rate: (7/10) *******

Новые герои экспериментального джаза  HIPPIE DIKTAT разродились очередным творением - Fire on. Их творчество это ещё один повод окунуться в импровизационный джаз для современных поклонников экстремально тяжелых музыкальных жанров.

HIPPIE DIKTAT как коллектив дико молоды, они начали свой творческий путь только в 2011 году, но уже успели громко заявить о себе во всём мире. Как и большинство музыкантов, ставящих во главу всего импровизацию – дико плодовиты, и только за этот год они успели опубликовать уже два релиза, по одной ЕР и LP.

Если честно, то многие могут подумать , что эти бравые французики пишут специально для тюрьмы Гуантанамо, знаменитой на весь мир благодаря музыкальным пыткам. Если Вы ценитель ровных ритмов и сладких гармоний, то эта запись покажется исчадием ада, здесь не найти ни первого ни второго. Зато тут настоящий полёт свободомыслия и букет жанрового изобилия. Саксофон, который обычно любим слушателями за его сладкогласность, играет лидирующую роль, взрывая мозг своими инопланетными гармониями и фразировкой. Порой он буквально верещит, разрывая пространство истошными воплями. Гитара и ударные берут на себя всё-таки роль аккомпанемента, хотя и они не отстают от лидера в погоне за чуднЫми музыкальными наворотами.HIPPIE DIKTAT - Fire on [2014] Порой создается впечатление, что музыканты соревнуются кто же круче, демонстрируя весь свой богатый арсенал навыков и умений, фактически забивая на все понятия о коллективе и «чувстве плеча», но в этом «шуме» можно уловить общую мысль и развитие общей идеи композиции. Особенно это ощущается в моменты «всеобщего замедления», композиции буквально провисают, а наступающая за ними инструментальная вакханалия становится бесконтрольной. Эмоциональная музыка, а кто сказал, что чувства всегда подконтрольны человеку – порой их даже невозможно осмыслить. По атмосфере творчество HIPPIE DIKTAT роднит джаз с блэк-металом, а импровизации саксофона по-настоящему хардкорны – с надрывом, без чувства меры и порой действительно пугающи.

Ребята, конечно, своеобразные,со своими специфичными идеями и радикальным взглядом на музыку, но тут определенно есть что послушать и что оценить.

P.S. Кстати, не так давно - в марте этого года - они дважды выступили в северной столице. И те, кто был на этих концертах не дадут соврать, HIPPIE DIKTAT зажгли по полной, продемонстрировав весь свой напор в действии.

Рецензия предоставлена нашими коллегами DA_Vision



Портал Субкультура