joomla

Heroes - Where The Worry Won't Find Me [2014]

Понравилось? Расскажите друзьям:

Heroes - Where The Worry Won't Find Me [2014]

Heroes - Where The Worry Won't Find Me
Year: 2014
Genre: Melodic Hardcore, Metalcore
Rate: (7/10) *******

Группа Heroes - набирающие популярность звёзды мелодичного хардкора и металкора из Нью-Йорка. Эти ребята не подписаны ещё ни одним лейблом, но что-то подсказывает мне, что это продлится не долго. Они уже вовсю катаются по США и становятся хэдлайнерами локальных фестивалей.

Heroes это: Nick Vitale – вокал; Peter Martingano – гитара, вокал; Alex Basovskiy – гитара; Nick Colella – бас-гитара; Chris Benne – ударные. Также они частенько как участника группы упоминают их менеджера/бек-вокалиста/мерчендайзера/фотографа Anthony, но он всё таки больше занимается организационными вопросами. За время своего существования группа уже выпустила дебютную пластинку « The Compassion», которая увидела свет 14го сентября 2012 года, а сегодня мы поговорим о новом ЕР группы, вышедшем 25го апреля текущего года.

В своей музыке музыкантам удается сочетать всю мощь и напористость металкора с мелодичностью и где-то даже певучестью. В моменты проигрышей и код их музыка даже напоминает пост-метал, и в целом это обусловлено именно ритм-секцией, где музыканты используют не стандартные для хардкора приёмы. Heroes - Where The Worry Won't Find Me [2014] Примечательно, что Alex Basovskiy использует в своём арсенале фендер телекастер с синглами. Мне давно нравится перегруз одиночных звукоснимателей, да, он не такой жирный и смачный, но зато он более резкий и жесткий. Альбом раскачивается постепенно, по чуть-чуть увеличивая амплитуду. Что интересно, заглавная «Where The Worry Won't Find Me» - тихая, интимная композиция, без перегруза и вокала, которая позволяет передохнуть слушателю перед следующим боевиком «Weak Links» - наверное самой жесткой песне на альбоме. Вообще на продолжении всей пластинки Вы не услышите ни слова чистым вокалом, Nick Vitale выкладывается по полной, исполняя песни эмоционально, но достаточно ровно, без срывов.

Если рассматривать альбом в целом, то он вышел не такой уж жесткий и бескомпромиссный, как подразумевают рамки озвученных жанров. Но, тем не менее «Where The Worry Won't Find Me» будет интересна поклонникам экстремально-тяжелой музыки, в первую очередь за счёт отличного баланса мелодики и мощи.

Рецензия предоставлена нашими коллегами DA_Vision



Портал Субкультура