joomla

Built to fade - To dust [2013]

Понравилось? Расскажите друзьям:

Built to fade - To dust [2013]

Built to fade - To dust
Year: 2013
Genre: Electronic, Soul, Folktronica, Hip-hop
Rate: (8.5/10) ********’

Группа Built to fade названа не просто так. Они появились из ниоткуда, и также исчезли, но что крайне приятно – наследить они успели, да ещё как. Всё началось с того, что Kno(основатель и битмейкер Cunninlynguists) на странице Facebook своей основной группы объявил о собственном сайд-проекте, не вдаваясь в подробности что это будет, объявив только участников. Anna Wise должна быть знакома поклонникам Cunninlynguists по участию в треках группы, а кто-то может быть даже знает и об отличной группе с её участием Sonnymoon. С Zoe Wick и Dane Ferguson всё гораздо сложней – первая малоизвестная фолк-певица, которая обратила на себя внимание сделав кавер на "Lynguistics". второй ничуть не популярнее гитарист и исполнитель собственных песен. Группа в краткие сроки выпустила целый ряд синглов и видео, которые вызвали живейший интерес к альбому.

Built to Fade стремительно собирали публику - и это не случайно. Возьмем именитого рэппера, трип-хоп и фолк певицу, гитариста с приятным голосом, и что ожидать от подобного коллектива? Оказалось, что Kno талантливейший из продюсеров, при чем вне жанровых рамок и, самое главное, со своими идеями и видением получаемого материала. Его голос на альбоме не частый гость, всё отдано на откуп гостям, на себя он взял работу над музыкой. И тут он добивается удивительного успеха. Никто уже сомневается в его таланте бит-мейкера, но что он сможет сдружить электронику и акустические инструменты – это редкий дар. И первая же композиция альбома оправдывает всё выше сказанное.

После заглавного трека в гости к нам заходит Dane Ferguson, его вокал чудесным образом обрамляется мелодическими полотнищами. Если Вы обладатель подобного тембра, то исполните эту композицию понравившейся девушке, и она пойдет за Вами на край Земли. Безумно романтичная композиция. Следующая за ней «Willie Sutton» слегка разрывает шаблон любителям Cunninlynguists, обычно под такой минус ребята начинали валить свои текста, а тут женский вокал, да такой томный. «Where Are You Now?» порадует русских поклонников, ведь в начале объявление о самолёте в Москву на чистом русском, а что касается самой композиции то тут впервые появляется полноценный дуэт - Dane Ferguson и Anna Wise. Следующего дуэта долго ждать не приходится, и в “The Invisible Man” мы можем слышать ещё и приглашенного Nemo Achida, которому в запевах помогает вездесущая Anna. Композицию однозначно заценят любители основного творчества Kno, мощный бит и отличная читка. «Actress» пожалуй самая попсовая песня со всей пластинки, под ровный бит Dane рассказывает нам свою историю об актрисе в его жизни. Built to fade - To dust [2013] «Dark Night» благодаря эпичным клавишам и невероятно манерному вокалу Zoe Wick (которая и является основным автором) стал самым любимым треком на альбоме. Мускулистый бас, звенящие ноты – песня выделяется из общей массы, но нисколько не выпадает из концепции, это новый виток в альбоме. «Static» стала одним из самых популярных синглов, живая ритм-секция, плавающая приятная уху вокальная линия – успеху композиции вряд ли кто-нибудь удивится. Гитарное многоголосие «Let It Go» поддерживается и развивается всеми возможными способами, тут тебе и жирный биток, и скретчи, и синтетика, и голоса всех трёх вокалистов проекта. Закрывашка «Glow True» - акустический хип-хоп с электронными ударными: невероятный, тягучий пиано-сэмпл затягивает слушателя в нирвану, где на ухо тебе шепчет сладкоголосая Anna Wise.
 

Абсолютно все песни на альбоме написаны в соавторстве всех участников Built To Fade, такого единодушия среди представителей разрозненных жанров я не наблюдал до этого никогда. К гадалке не нужно ходить, чтобы понять, что данная работа взошла на посевах Portishead, Sneakerpimps, Gnarls Barkley и т.д. Удачный синтез синтетики и акустического звучания, ритмики хип-хопа и мелодичности фолка. Музыкантам удалось поймать общую волну, и добраться на ней до самого финала, очень цельная пластинка, расширяющая стандартные рамки жанров.

10 композиций – 33 минуты 11 секунд преотличнейшего времяпровождения. Сейчас модно вешать ярлыки на неоднозначные в плане жанров творения, но тут я постесняюсь. "To Dust"крайне мелодичная и в чем-то необычная пластинка. Приятного прослушивания.

Рецензия предоставлена нашими коллегами DA_Vision

 

 



Портал Субкультура