joomla

Forsthays - Begins With You [2014]

Понравилось? Расскажите друзьям:

Forsthays - Begins With You [2014]

Forsthays - Begins With You
Year: 2014
Genre: Pop, R'n'B, Soul
Rate: (7.5/10) *******'

История Forsthays – ещё одна красивая сказка музыкального мира. Два человека, один из австралийского Мельбурна, а другой из штатовского Миннеаполиса встретились в Берлине. Оба перебрались в европейский город в поисках новых вызовов и настоящих единомышленников, но так сложилось, что те с кем они ехали сотрудничать оказались на несколько иной волне, что естественно вылилось в разногласия. И вот в один из вечеров они случайно пересеклись и через любовь к Kriss Kross разговорились до того, что решили попробовать создать что-нибудь вместе.

Forsthays (произносится как Forest-Haze) – дуэт в котором всё четко распределено. За написание и обработку музыки отвечает Michael Robb, за тексты и вокальные партии Darren Dominique Davis. Музыканты не так часто видят друг друга и частенько находятся по разные стороны океана, но постоянно на связи, медленно, но верно развивая своё детище. Michael сторонник современной электронной музыки, и в процессе своих творческих поисков пытается добиться необычного звучания, способного выделиться из общей массы. Среди влияний указываются такие люди как Bonobo, Sohn, Modeselektor, Apparat, Baths, Phon.o, James Blake и так далее. Некоторой противоположностью ему является напарник, который вырос на классическом R’n’B, что сильно сказалось на его ощущении музыки. Но в этом и весь фокус группы, что им умудрилось найти такие точки соприкосновения, чтобы каждый из участников смог засверкать ещё ярче. Это особенно заметно, если послушать музыку и вокал отдельно, а затем всё вместе.
Forsthays - Begins With You [2014]
Эти двое ещё не подписаны ни одним лейблом, всё, что можно услышать на этой пластинке – сделано либо их собственными руками, либо оплачено из собственного кармана. Конечно с их опытом работы можно понадеяться и на себя, и думаю именно поэтому они не спешат лезть под чьё-нибудь крыло, уж с таким-то материалом они нашли бы место потеплее – это точно. Их музыка обладает отличной ритмикой и запоминающейся мелодикой. В стремлении переплюнуть всех и делать актуальную музыку они ни разу не дали промашки, может быть где-то они излишне заигрались с винтажностью или передовой электроникой, но эти моменты скорее особенности их звучания, нежели недостатки. Тембр Dominique периодически напоминает сольное творчество Frank Ocean или же Theo Hutchcraft из всем известных Hurts, что в общем-то никак не сказывается на качестве вокальных партий, которые крайне мелодичны и музыкальны, а в сочетании с выверенной до миллиметра электроникой Michael рождает настоящие хиты. Работа над материалом проделана колоссальная: каждый звук знает своё время, место и продолжительность, всё лишнее вычленено – в итоге получаем прекрасный в своей кристальной чистоте и вылизанности nuRnB.

«Begins With You» - громкая заявка перед полноформатной пластинкой, работу над которой Forsthays ведут полным ходом. Легковесная, но одновременно очень глубокая музыка в сочетании с сочным вокалом и текстами об одном из самых главных чувств в жизни - любви – эту пластинку однозначно оценят по достоинству многие любители отличной музыки.

Рецензия предоставлена нашими коллегами DA_Vision

 

 



Портал Субкультура