joomla

F.O.X - Chimera [2014]

Понравилось? Расскажите друзьям:

F.O.X - Chimera [2014]

F.O.X - Chimera
Year: 2013
Genre: Electro-Pop, Alternative
Rate: (8,5/10) ********’

Успех к группе F.O.X пришёл почти мгновенно. Официально рождение группы привязывают к январю 2013 года, и уже 26го февраля они выпускают свой дебютный альбом. В состав вошли три человека: Mitzi Foxвокал, клавишные, перкуссия; Patrick Monahan – клавишные, гитара, бэк-вокал; Darren Barker – бас, клавишные, гитара, программинг, бэк-вокал.Не смотря на то, что они родом из графства Эссекс, которое в Великобритании, свои первые гастроли коллектив провел в марте того же года в США в качестве саппорта электронного дуэта из Швеции The Deer Tracks. Они провели целых 5 шоу в рамках ежегодного фестиваля искусства SXSW в Остине. Поговаривают, что именно там их и заметил некто Dave Gahan, который и пригласил их в совместный тур по Европе в качестве разогрева.

F.O.X конечно дико удачливые ребята – не прошло и пол-года с момента образования коллектива, а у тебя есть шанс выступать перед многотысячной аудиторией, пусть и слегка в неблагодарной роли, но это же лучший способ показать себя. Стоит отметить и смелость Дейва, который увидел потенциал молодой группы и не побоялся сделать на них ставку. Если честно не нужно быть пророком, чтобы понять всю силу этих ребят, их достоинства настолько очевидны, что не заметить их сложно. Самый очевидный – вокал Mitzi Fox, а именно его манерность и возможности. В её голосе можно распознать нотки чуть ли не половины поп/рок-див начиная от Debbie Harry (известной в первую очередь как вокалистка Blondie) и заканчивая кем-нибудь современным вроде Anastacia. Вокальные линии на альбоме прекрасны, они оседают глубоко на подкорке благодаря своей мелодичности и прекрасному груву, взять хотя бы «London Town» - песня вся сплошь интересна в плане различных качевых заигрываний с голосом.F.O.X - Chimera [2014] В плюс стоит внести и то, что они не перебарщивают с вокальными извращениями, нагруженные партии прекрасно уживаются рядом с простенькими попсовенькими запевами.Не малая часть успеха группы состоит ещё и в том, что продюсированием их дебютника стал сам грэмминосный Simon Gogerly, известный по работе с такими монстрами как U2, No Doubt, Massive Attack и т.д.Его богатый опыт и четкое видение современных музыкальных тенденций совместно с талантами участников группы позволили создать по-настоящему интересную музыку, которая находится в идеальном балансе между прошлым и будущим. Это отличный коктейль из синтетики 80х, поп-музыки 90х, пережившего ренессанс кабаре и современной электроники. Ребята не следуют какому-нибудь одному направлению, они смело экспериментируют со звучанием, не забывая о мелодии и ритме.

Дебютный альбом «Chimera» - это яркое доказательство того, что только после мастерской огранки бриллианты обретают свою истинную стоимость. Яркие исполнительские таланты, помноженные на опыт, в результате порождают нечто крайне интересное. В настоящий момент группа вовсю занята написанием нового материала, при чем возможно он уже был бы готов, но в конце января 2014 года студию, где находилось почти всё их музыкальное оборудование обчистили, группа погоревала (по-моему даже что-то нашли из утраченного), но всё равно снова взялась за дело. Почти закончена работа над видео для следующего сингла «Fall From Grace», который будет обнародован в ближайшем будущем. Ну а пока мы ждём, можем насладиться тем что есть.

Рецензия предоставлена нашими коллегами DA_Vision

 

 



Портал Субкультура