joomla

Body Count - «Manslaughter» [2014]

Понравилось? Расскажите друзьям:

Body Count - «Manslaughter»

Year: 2014

Genre: Rap Metal, Thrash Metal

Rate: (8/10) ********

Ёу, ёу, чувачки! Это один из тех показательных случаев, когда любители кричать «Рэп – кал!», мягко говоря, не правы, ведь даже сам божественный Тони Айомми признал еще в 90-х, что Ice-T – чел свой в доску – и позвал спеть песню на одном из альбомов Black Sabbath. Сам Ice-T в последние годы сильно отошел от хип-хопа, стремаясь его излишней в нынешние непростые времена прилизанности и коммерциализированности. Сказать, что он плохо гребет бабла в своем проекте Body Count, было бы другой крайностью, но уж прилизанной эту группу никак не назовешь. После 8 лет творческого затишья эти страшные дядьки выпустили новый альбом – «Manslaughter», чем-то похожий на нафтизин, только эффективней - никаких соплей после его прослушивания у вас точно не останется.

Каждая песня на «Manslaughter» – маленькая криминальная драма, Ice-T плюется словами как пистолет-пулемет плюется пулями (даром, что на облоге в его руках дробовик), забойные слэйеровские риффы Ernie C хлещут кровищей, как из разорванной артерии, а относительно новоприобретенный, но уже хорошо обкатанный на многочисленных фестах драмер Ill Will как будто пытается выгнать из ударной установки всех содержащихся в ней бесов. Остальные три участника банды – бэк-вокалист-сэмплерист Sean E Sean, басист Vincent Price и новичок-ритм-гитарист (но далеко не новичок в метале) Juan García - хотя и не выпирают так явно и неприлично, но отлично держат плотнейшую звуковую стену, что внушает иногда некий панический трепет. Видно, что ребята очень почитают отцов всия митола Black Sabbath, по крайней мере, страха умеют нагнать почти так же и теми же способами ) Остросоциальные тексты как всегда живописуют о том, как сложно жить черному бандиту, не любящему работать, а также презирающему закон и право других людей на жизнь, в этом безумном белом мире. Впрочем, хотя мировоззрение Ice-T и является неотъемлемой частью его музыки, не будем заострять на нем внимание, ведь – честно признаемся - всем нам от этого человека нужна только его необузданная агрессия, поддержанная еще пятью такими же безбашенными ребятами, а откуда ей взяться, если он будет ходить и распевать «Возьмемся за руки, друзья»? Как говорится, кесарю кесарево!

Body Count записали шикарный альбом, более чем полностью наполненный ненавистью и отлично заряжающий энергией. Дожив до «преклонного» возраста не в пример многих соратников по гангста-цеху, Ice-T совсем не обрюзг, не притупился, он все такой же жесткий и бескомпромиссный, а главное – смелый и везучий, только сюда еще добавился огромный багаж жизненного опыта, что не могло не отразиться на качестве материала, ведь в этом возрасте мужчины точно знают, чего хотят. Ну что ж, респект старику и спасибо за это шикарное шоу под названием «Manslaughter», и, пользуясь случаем, желаю всем добра и терпимости!

Рецензия предоставлена нашими коллегами DA_Vision

 


Портал Субкультура