joomla

akwareal - lust [2014]

Понравилось? Расскажите друзьям:

akwareal - lust [2014]

akwareal - lust
Year: 2014
Genre: Experimental RnB, Electronic Soul
Rate: (8/10) ********

За последнее время польские музыканты частенько появлялись в нашей ленте,   Akwareal - музыкнт, который в очереднрой раз нам доказывает, что количество талантливых людей никак не зависит от размеров или численности страны.Но сегодня мы поговорим о родившемся и живущем в Чикаго этническом поляке, что впрочем никак не сказывается на уровне работы. Art Wnorowski (наст. Artur Wnorowski) – достаточно известный продюсер в родном городе, который успел поработать с большой группой андеграундных артистов. У него есть своя студия, в которой он собрал и отреставрировал целую кучу винтажных устройств и инструментов. Помимо музыки он занимается проектированием и дизайном различных интерфейсов, увлекается психологией и даже является одним из управляющих ресторана LOKaL в Чикаго (нужно ли говорить, что музыкальное сопровождение в заведении выше всяких похвал?)


lust сложно подобрать четкое и однозначное описание. Это нечто на стыке АрЭнБи, хип-хопа, соула, лаунж джаза, поп-музыки, даба и трип-хопа. Сам Артур призывает не вешать на это каких-либо ярлыков и бирок – это максимально органичное ощущение музыки для него на текущий момент. Если посмотреть в целом, то данная работа представляет собой отличный симбиоз современных технологий и винтажных инструментов, лишний раз подтверждая, что всё новое – это хорошо забытое старое. Артур взвалил на свои плечи все организаторские и авторские обязанности, а также отвечал за электронику и ударные. Помимо него в основной группе участвуют также: Peter Buczynski - гитара; Janusz Klonowski – гитара и Garret McGinn – бас. При создании треков участвовали и приглашенные гости. Чувственный голос саксофона в заглавном треке принадлежит не кому-нибудь, а самому Frank Catalano, который наиболее известен благодаря участию в группе Карлоса Сантаны. Проникновенные партии виолончели сыграны Lilianna Zofia Wosko, снискавшей славу благодаря своим сольным классическим выступлениям. Подаривший записи голос трубы Corey Wilkes уже успел поработать с целой плеядой джаз-местеров, среди который Wynton Marsalis, Roy Hargrove, James Moody и многие другие. Вокальные партии распределились между James "THE GTW" King и Chris James, а приятнейший женский тембр принадлежит некоей Yoshi. Её голос нежнейшим бальзамом распространяется по ушным каналам, лаская слушателя каждым звуком, чего стоят только мелодические запевы в первом же треке. На альбоме нашлось место даже хип-хоповым начиткам, с которым виртуозно справились Lyskacz и LUNGZ.

akwareal - lust [2014]


Очень приятная, легкая и светлая пластинка, в которой найден чуть ли не идеальный баланс между музыкальной и вокальной частью. Больше того, эти две составляющие нераздельны и великолепно дополняют друг друга. Мелодии порой кажутся даже приторно сладкими, но эта чрезмерность легко компенсируется качеством материала. Песни Akwareal обладают запоминающимися по-хорошему попсовыми мотивами, которые невероятно быстро оседают на подкорке. Шикарная работа, заслуженный высокий балл.

Рецензия предоставлена нашими коллегами DA_Vision



Портал Субкультура