joomla

Butler - Can't Take Myself Too Seriously [2014]

Понравилось? Расскажите друзьям:

Butler - Can't Take Myself Too Seriously [2014]

Butler - Can't Take Myself Too Seriously
Year: 2014
Genre: Jazzy Pop, Acoustic RnB
Rate: (7,5/10) *******'

Под псевдонимом Butler  теперь скрывается Nathan Bittner, под которым он выпустил новую ЕР. Натан родился и вырос в столице США Вашингтоне, и с самых ранних лет проявлял интерес к музыке. Творческий путь он начал с оригинальных переделок известных композиций Owl City, Relient K и других. В июле 2013 года под его настоящим именем вышел ЕР «The West Awaits», который был записан в домашней студии, а основным инструментом аккомпонемента была гитара. Качество работы оставляло желать лучшего, и, может быть, именно поэтому было принято решение взять себе псевдоним и начать всё с чистого листа.

Nathan Bittner отнесся к своей новой пластинке с максимальной тщательностью и серьёзностью, пригласив целую команду профессионалов-единомышленников. Для начала был собран концертный коллектив, в который вошли: Jon Joseph – бас; Nathan Bittner – гитара; Kevin LeBar – гитара, слайд гитара; Dan Bailey – ударные; Bryson Nelson – перкуссия; Tony Rodriguez – клавишные. Роль продюсера была отведена Jordan Ruiz, который и помог всем выше озвученным зазвучать органично и легко.

Музыка мелодична и воздушна, а за внешней простотой скрывается проработанный до мелочей материал. Бархатный вокал Butler удачно обрамляется музыкальным сопровождением, объединяясь в монолитный тандем, но при этом и по отдельности эти два элемента звучат более чем приятно. В музыке отчетливо слышатся отголоски Andrew Belle и John Mayer, но материал не отдает вторичностью или же подражанием – это самостоятельная взрослая работа, которая имеет своё лицо. Инструменты филигранно расставляются по своим местам так, что слушатель даже и не сразу заметит оттеняющие гармонии слайд-гитары или невесть откуда появившееся фортепьяно.

Butler - Can't Take Myself Too Seriously [2014]

Не могу сказать, что это громкая заявка на успех, но у Butler получилось записать очень красивую мелодичную пластинку, которая определенно придется по вкусу большинству любителей приятной спокойной музыки. Это новая страница в творческой жизни Nathan Bittner, которая вышла достаточно увлекательной, чтобы ждать продолжения.

Рецензия предоставлена нашими коллегами DA_Vision



Портал Субкультура