joomla

Silence Lies Fear - Future-The Return [2015]

Понравилось? Расскажите друзьям:

Silence Lies Fear - Future-The Return [2015]Silence Lies Fear - Future-The Return
Year: 2015
Genre: Melodic Death Metal
Rate: (9/10) *********

Наши друзья из горячего Азербайджана мелодик-дэт-металисты Silence Lies Fear выпустили на днях бодрейший и долгожданный второй альбом «Future: The Return». Напомним, что мы писали об их первом альбоме http://vk.cc/3Un9Dy . Второй оправдал все возложенные на него ожидания – просто офигеваешь от понимания, что это практически молодая группа и даже не из какой-нибудь Северной Европы, а совсем наоборот. Такое нехилое разрушение стереотипов о чистой этнокультурной ориентации азербайджанских музыкантов – вот о чем я пытаюсь сказать…

Их дэт остался таким же мелодичным, но неистовость и напористость увеличили свои масштабы до пугающих размеров. Вот этот гигантский блохообразный пришелец с обложки их альбома как будто прыгает на вас, как только вы включаете самый первый трек, и отнюдь не с намерением поделиться с вами своей лаской. Вообще по концепту альбома эти пришельцы прилетели к нам, чтобы устроить здесь перестройку в духе Михал Сергеича. А существо с то ли клешнями, то ли крыльями – это демиург, создатель, которому надоела вся происходящая на нашей планете фигня, и он просто прилетел наводить здесь порядок.

Страшно и красиво валяют на нас гигаджОули своей безудержной энергии эти азербайджанские парни. Гитаристы Джахангир Зейналов (бас записан, кстати, тоже Джахангиром) и ушедший недавно из группы Ульви Шихлинский отлично наворачивают партии: успешно справляясь и с качевым молотиловом, и с нетривиальными соляками (Закир Касимов в записи альбома не участвовал, но уже играет на концертах) - от мелодичности и симпатичности этих соло хочется идти и дарить девушкам цветы и любовь. Мелодическая часть также отлично продумана, именно для этого нужны две гитары – пока одна сеет дэт, как Александр Македонский, вторая ваяет любовь и красоту, аки Микеланджело Буонарроти. Плюс совсем немного клавишных – и шедевр готов. Вот такая диалектика. Но на этом сюрпризы не заканчиваются: злостный (тоже очень на уровне, скажу вам) экстрим-вокал Эльмара Асадуллаева неожиданным контрастом разбавляет очень приятный женский чистый вокал Каролины Александры, гостьи из солнечного США. Приятно, что гроул Эльмара очень разборчив, и если кому интересно содержание их английских текстов, большей частью написанных Джахангиром, – это не представляет проблемы. Акцент если и есть, то это можно списать и на специфику вокала. В концертных выступлениях играет басистка Наргиз Шахмурадова (хм, я-то думал в Азербайджане все женщины в хиджабах ходят, и приятно удивлен участием прекрасной девушки в этом аЦЦком угаре – такой сегодня день разрушения мифов). Быстрая и жесткая игра на барабанах Асима Рагимова с частыми сменами размеров и темпов – еще одна сильная сторона группы, от его бласт-битов хочется бежать навстречу горизонту, и остановиться, упав лицом в пыль, лишь с остановкой сердца. Кстати, на диске присутствуют еще три гостя – два отличнейших соло в треках «Silence» и «Path of Mind and Madness» принадлежат американцу Райану Хэнсену из группы Light This City, а соло в «Son of Universe» соответственно англичанину Алексу Вергесу из группы Found From Within, микшированием и мастерингом занимался датчанин Джейкоб Хэнсен. Вот такой мелодик-дэт-интернационал )

Silence Lies Fear - Future-The Return [2015]
 

Вот даже не знаю, за что этих ребят покритиковать. На ум пока ничего не приходит. Весь этот вылитый мед надо бы чем-то разбавить – а нечем. Реально очень сильная работа – из всего дэт-метала в этом году, пожалуй, на первом месте. Или это обманчивое первое впечатление, ну да бог с ним… Может быть вам, милый читатель, что-то не понравится в этом альбоме, с удовольствием прочту мнение! Нет уже и в помине той сырости, с которой был записан дебютник, да и мастерство игры за это время только повысилось. Сказать, что ребята старались записать хороший альбом будет враньем. Они не просто старались – они записали! Приятно, когда ожидания оправдываются ) Твердая девятка – и плеер на репите ) Спасибо, вы молодцы!

PS Поддержите ребят материально, это очень важно:

https://silenceliesfear.bandcamp.com/album/future-the-return


Рецензия предоставлена нашими коллегами DA_Vision



Портал Субкультура