Anatomy Of The Void выпустили альбом "Upgrade Or Die"

  • Автор: Старцева Полина
  • Published in Рецензии
Понравилось? Расскажите друзьям:

Красноярские металлисты Anatomy Of The Void выпустили свой второй полноформатник «Upgrade Or Die» - горячий дэт-метал прямиком из сердца Сибири. 

Anatomy Of The Void выпустили альбом


Как-то так исторически сложилось, что Красноярск - город, богатый на таланты «тяжелой» сцены. Чего стоит прошлогодний релиз Ultar «Kadath», плотно засевший в плейлистах наконец-таки дождавшихся гурманов пост-метала. И тут выходит, уже исходя из названия, весьма многообещающий релиз от Anatomy Of The Void. 

Со времен выхода дебютного лонгплэя «Moment Of Truth», а это было аж в 2011 году, в жизни группы произошли кардинальные перемены - смена состава не могла не повлиять на дальнейший вектор развития. Также, за эти без малого шесть лет обновленные Anatomy Of The Void успели подкачать скилл лайв-выступлений, участвуя в различных метал-фестах, и вдоволь поэкспериментировать на студии

Anatomy Of The Void выпустили альбом


В «UpgradeOrDie» музыканты показали выход на качественно новый уровень. Anatomy Of The Void решительно взяли курс на расширение своей целевой аудитории. 

Апокалиптичные мотивы техногенной катастрофы, традиционный метал с элементами современной «тяжелой» музыки - альбом придется по вкусу как ценителям «старой» школы, так и любителям оригинального саунда. Прослушивая подобные релизы, действительно начинаешь верить, что у отечественной метал-сцены есть перспективное будущее.

Ознакомиться с альбомом и поддержать музкантов можно здесь:

AOTV

iTunes: smarturl.it/aotvitunes

Google Play: smarturl.it/aotvgoogleplay

BandCamp: smarturl.it/aotvbandcamp

По случаю выхода альбома «UpgradeOrDie» и грядущих концертов, портал «Субкультура» пообщался с лидером группы AOTV Иваном Щербаковым. 

лидер AOTV Щербаков Иван

- У вас был достаточно большой перерыв, за который значительно поменялся состав. Много ли общего имеет нынешняя AOTV с первоначальной касательно взглядов на музыку, планов дальнейшего развития? 

- Много. Я являюсь основателем группы, и мои взгляды и намерения относительно музыки с каждым годом становятся всё масштабнее. 
Причиной столь длительного перерыва стали долгие поиски музыкантов. Стоило мне только найти нового человека, научить его играть нашу музыку, как сразу с ним появлялись какие-то проблемы. Будь то разные приоритеты, либо новые увлечения. 

AOTV выпустили альбом


- Получается, после дебютника группа практически распалась? 

- Нет, группа не распадалась. Мы все время репетировали, сочиняли музыку. Что-то даже записали, но решили не показывать это нашей аудитории, рассудив, что нужно добиться лучшего качества. Это было EP «Созидание себя». Там очень крутая инструментальная составляющая, но небрежно записанная и с вокалом была беда... 
Не могли найти опытного вокалиста и записали «с кем придётся». В будущем планируем доработать и перезаписать этот материал. 

- У вас сейчас есть сессионные музыканты или состав утвердился? 

- Сейчас в составе нет сессионных музыкантов. Более того, есть ударник, готовый прийти на помощь в случае чего. Я всегда надеюсь на самое лучшее, но готовлюсь к худшему. 
В 2013 году в составе закрепились двое участников - Эльдар и Серега. С ними уже начали делать альбом «Upgrade Or Die». Во время работы над пластинкой с нами постоянно случались какие-то беды. То не хватало денег, то все были заняты, срывались записи, резко менялись ударники (при всем этом мы старались появляться на сцене). И процесс растянулся аж до 2017. Но больше я не намерен делать такие длительные остановки, ведь живём лишь однажды и слишком много нужно успеть! 

AOTV выпустили альбом


- Скоро открывается сезон летних фестов. Будете ли вы выступать или же у вас иные планы на лето? 

- Мы будем принимать участие в региональном фестивале Metal Hail Fest 2017, который будет проходить в Иркутске на берегу Ангары 6-8 июля http://metalhailfest.com
Также, скоро выйдет видеоклип на песню Millstones. 
Планов много, и все они просто ожидают своей очереди. 

- Входит ли в ваши планы тур с презентацией альбома? 

- Нам поступают предложения на тему концертов в разных городах, но это пока на стадии разработок. Ориентировочно выступления планируются на сентябрь-октябрь. Точнее сказать не могу. 

AOTV выпустили альбом


- Насколько известно, ваши товарищи по сцене Ultar подписаны на иностранный лейбл. Есть ли у вас планы по выходу на международный уровень? 

- Ultar - мои близкие друзья. Я даже записал для них бас на альбом «Vi Er Dode» и прокатился в тур, когда они ещё были Deafknife. У них действительно получается все ударными темпами. Смотря на них, я понимаю, что все в моих руках. 
У нас не получилось выйти на связь с лейблами, но мы не расстроились. Нам посчастливилось познакомиться с человеком, объяснившим как самостоятельно можно организовывать свою деятельность и получать фидбек. 
О нас узнают за границей, нашу музыку услышит весь мир. Наш альбом оценили небезызвестные No Clean Singing. Остаётся лишь работать дальше, не сбавляя оборотов, и тогда мы добьемся своего. 

- Говоря о мировой сцене, с кем из музыкантов хотелось бы поработать? Это могут быть представители абсолютно любого жанра и любой степени известности. 

- Лично я хотел бы поджемить с братом моего почитаемого, покойного гитариста Даймбэга - Винни Полом. Ведь именно они заложили эталон звучания для целого поколения групп, исполняющих тяжёлую музыку в 90-х и 2000-х годах. 
Очень хотел бы запилить пару треков с Рэнди Блайтом (Lamb of God), Трентом Резнером (nine inch nails), вокалистом Twelve Foot Ninja, Глебом из Ultar. Это первое что пришло в голову. Список можно продолжать бесконечно. 

AOTV выпустили альбом


- Вы играете достаточно жесткую и тяжелую музыку. Будете придерживаться своего звучания или вполне возможно, что со временем облегчите саунд? 

- Саунд поменяется. У нас уже есть 6 новых песен и ещё столько же нужно разбирать. 
Ни в коем случае не думайте, что мы заиграем post-metal или post что-то там. Это по-прежнему будет тяжелый метал, только более доступный и атмосферный. Поменяется вокал, он будет не такой брутальный. Мы хотим добавить чистого вокала в духе Faith No More, Alice In Chains. Будет много фишек с «Upgrade Or Die», такие как понижение гитарного строя, ломаные ритмы.

- По поводу клипа. Когда его ждать и, получается, это будет ваш первый полноценный клип, а не съёмки лайва? 

- У нас уже был опыт снятия клипа на трек My Redemption, но все получилось не так, как я хотел. Идея не была реализована. Поэтому я могу сказать, что клип на трек Millstones будет первым полноценным видео группы. Выйдет летом. 
К слову, у меня есть пара сценариев для видео с сюжетом. Но пока это планы на зиму 2017/2018. Не хочется говорить громких слов, но хочется сделать действительно что-то стоящее и интересное.

 

 

 


Портал Субкультура