joomla

В Санкт-Петербурге прошел Первый городской музыкальный квест

Понравилось? Расскажите друзьям:

   Морозный день 2 марта. Питер как будто решил поучаствовать в игре и от себя немного усложнить прохождение уровней музыкального квеста.

   Для тех, кто не знаком с условиями квест- игр, вкратце расскажем суть. Квесты– это серия креативных Музыкальный квестнесложных заданий в единой тематике. Участники делятся на несколько команд (приблизительно по 5-6 человек); параллельные команды должны достичь общей цели, используя фрагменты карт, подсказок и загадок. Окончательная цель игры: найти указанное место в городе.
И целью игры в этот день было событие, приуроченное к открытию магазина «Музторг» по новому адресу (ул. Марата, 53). Это место и было назначено точкой финиша!

   В музыкальном квесте приняли участие 15 команд (примерно 90 человек). В 15.00 на сайте появилось первое задание: «Найти представителя компании «Музторг» и получить конверт» и без объявления начала игры все 90 человек бросились на поиски.
Дальше игра развивалась по написанному сценарию. Игроки достаточно быстро разгадывали все загадки и находили ключи. Сложность вызвал уровень под, казалось бы, очевидным для музыканта названием «Проверка слуха».
Первая команда («Перо павлина»), справившаяся с этим непростым заданием  и стала впоследствии победителем квеста. Это не случайно, капитан команды - сам музыкант, вокалист группа «Илюзия». Ребята пришли на финиш почти с часовым отрывом и заслужено получили главный приз- сертификат на покупку музыкальных инструментов от магазина «Музторг» на сумму 50 000 рублей!

   Илья Черт (группа «Пилот»): «Дикая-дикая куча денег, друзья мои, за первое место. Просто несусветная, я бы сказал, для молодого музыканта сумма. Это огромный шаг в шоу-бизнес с такого отчаянного капитала многие музыканты становятся настоящими рок-звездами. Это серьезное подспорье, которое собственно «МузТорг» предоставляет победителям».
Второе место заняла команда «The Modern Insanes». Ребята так же музыканты, и играют в группе с аналогичным названием!

   Поздравления и сертификат на 30 тысяч рублей команда принимала от лидера группы «Декабрь» Михаила Семенова. Капитан команды, Алексей, поделился с журналистами своими эмоциями: «Даже вторыми быть классно! Очень классно. Огромная буря эмоций. Жалко что холодно. Бегать было тяжело, но было очень классно. Очень классные задания. Мы думали, что мы последние, поэтому не торопились к финишу».

Илья Чёрт

   Третье место заняла команда имени Штирлица. Сертификат на 20 тысяч рублей за третье место команде вручила лидер группы «Теория» Надия Дарийчук.

   По словам участников самым сложным заданием оказался уровень «Чижик - Пыжик». «Включалась мелодия «Чижик-Пыжик» и надо было обладать музыкальными способностями - знать сольфеджо и ноты, чтобы как-то логически все это распределить и вбить код» - делились участники. По отзывам команд, мероприятие прошло «на ура». На вопрос будут ли они еще участвовать в квестах, все незамедлительно отвечали согласием.

   Масса теплых слов было высказано в тот день и в адрес самого «Музторга»: «Мы покупали гитары тут. Очень классно было, что «МузТорг» предоставляет скидку 20%. Они часто устраивают акцию. Мы участвовали в акции «Ночь хищников». Отстояли гигантскую очередь. Несмотря на то, что было много людей в зале, нам помогли выбрать гитару. Очень рады, - рассказали участники команды «Имени Штирлица»

Музыкальный квест

   Приятным завершением мероприятия для всех участников игры  стала акустическая программа группы «Теория» и группы «Декабрь».

   Ребята заняли места в зале, отдыхали, пили чай и слушали песни одних из лучших музыкантов Санкт-Петербурга. Наверное, каждый в тот момент думал о своем, но мы надеемся, что положительные эмоции объединяли всех и все эти ребята еще не однажды встретятся снова, тем более что после окончания мероприятия они не спешили расходится, а еще долго обменивались телефонами и прощались на выходе из магазина.

P.S.  «Спасибо всем, кто организовал игру!!! «МузТорг» крут, как всегда!!! Все было очень интересно, энергично, морозно и весело!

Замечательный концерт и призы очень крутые!!! Мы ждем продолжения!». Команда «Имени Штирлица».

Источник: http://theculturalcityspb.blogspot.ru/2013/03/blog-post_4.html

https://vk.com/cultural_city

 



Портал Субкультура