joomla

Рок-фестиваль Kubana откроет российская премьера рок-оперы Эмира Кустурицы

Понравилось? Расскажите друзьям:

   Знаменитый режиссер и музыкант Эмир Кустурица сообщил, что 1 августа на открытие рок-Jemir Kusturicaфестиваля Kubana состоится российская премьера нашумевшей панк-оперы «Время цыган» по мотивам одноименного фильма.

   Панк-опера  «Время цыган» была поставлена в Париже несколько лет назад, после чего Кустурица не раз выражал желание показать ее в России. Так как Kubana – крупный рок-фестиваль, а по сути — многодневный опен-эйр, то все действие будет происходить на открытом воздухе. В постановке задействовано восемьдесят человек, которые прилетят вместе с режиссером, и это не считая гусей, уток и прочей живности, необходимой для создания на сцене поистине цыганского веселья.

   Как говорит Кустурица, главное условие, чтобы сохранилось оригинальное, очень мощное звучание. Панк-опера «Время цыган» рассказывает об очень свободолюбивом народе, и перенос сценического пространства на открытый воздух, должно только сыграть на руку.  Эта мощь, и  эти полтора часа пения и музыки — должны завоевать пространство.



Портал Субкультура