joomla

Художники в музыке: Юрий Баринов выпустил "Маньяка"

Понравилось? Расскажите друзьям:

   Известный петербургский художник татуировщик Юрий Баринов, взяв псевдоним [BARIN], Художники в музыке: Юрий Баринов выпустил "Маньяка"решил заняться еще и музыкой. 03. 03. 2013 произошел запуск проекта [BARIN] и выход первого альбома "Маньяк". Юрий рассказал журналисту Субкультуры, как он пришел к идеи самовыражения еще и через музыку и как в итоге познакомился с самим собой. 

 

Художники в музыке: Юрий Баринов выпустил "Маньяка"

 "Если бы мне предложили выпустить свой первый альбом году в 2009 например или 2008, это был бы совсем другой альбом с другим звучанием и другими способами выражения моих мыслей. Мечта стать рэп музыкантом, как бы мутировала после моего переезда в Санкт-Петербург и переросла в новую, более многогранную. Быть музыкантом. Без клише, без привязанности к чей-то, до меня придуманной культуре. Просто быть собой. Новые люди, новая жизнь, новые впечатления день за днем меняли мое сознание и однажды – Щелк!

   И в голове что-то треснуло. Как будто лопнул камень, гранитная плита самого меня и сквозь нее начал прорастать какой-то новый чувак. Он был то ли кустом, то ли сорняком. Может даже деревом! Но этот тип был кем то абсолютно новым для меня. Он по другому смотрел на музыку в целом. Он помог научиться мне пропускать через себя всю музыку, не задерживаясь и не зацикливаясь на каком одном жанре. Признаюсь, тут не обошлось без употребления всяких веществ. Но вот, я обновленный, прошедший жесткий психологический апгрейд человек начал готовить, писать, изобретать музыку. Что получилось сейчас – скорее всего это только поиск того, каким на самом деле я хочу быть."

Юрий Баринов

   Альбом "Маньяк" одни ассоциируют с сентиментальным фанковым звучанием Бумбокса, другие с жесткой электронщиной Дельфина, возможны намеки на Касту и Т-9 - у каждого альбом вызвал свои ассоциации и объем проделанной работы над текстами и звучанием очевиден.

Сайт Юрия Баринова:

http://vk.com/barin_barinoff

http://vk.com/barin_official



Портал Субкультура