joomla

"Чайф" и винил.

Понравилось? Расскажите друзьям:

Российские рокеры ЧАЙФы выпустили вновь альбом "Дети Гор", только теперь на виниле. chaif

Группа "Чайф" решила отметить двадцатилетие выхода своего культового альбома оригинальным образом - теперь запись "Дети гор" доступна поклонникам в формате 140-граммовой виниловой пластинки.

Шестой студийный альбом "Дети гор" был записан в 1992 году на студии SNC Records в Москве. Продюсером пластинки стал Сергей Галанин, в то время выступавший с группой "Бригада С". Релиз альбома состоялся весной 1993 года. Тогда альбом тоже вышел на виниле, но небольшой тираж был быстро раскуплен поклонниками, а на CD и кассетах запись так и не издали.

В прошлом году в архивах лидера группы, Владимира Шахрина, была обнаружена раритетная демо-версия записи "Дети гор". Она была выпущена ограниченным тиражом осенью 2012 года, вместе с концертным DVD группы.
fuzz-magazine.ru

Из интервью для RockYou, "То, что мы выпустили сейчас – это первое сведение «Детей гор», что называется rough mix. Выпущенный 20 лет назад альбом «Дети гор» записан с продюсером, это был первый опыт для ЧАЙФа. Тогда на альбоме это было обозначено как «неуральская концепция звука». Когда мы записывали «Детей гор», работали в студии практически без перерывов. Поезд «Урал» (Москва-Свердловск) в то время уходил около 16:00, и еще за два часа до его отправления мы записывались. Когда был закончен последний трек, звукорежиссеры сбросили все дорожки нам на компакт-кассету. Мы нашли эту удивительную запись спустя почти 20 лет и обнаружили, что запись с кассеты абсолютно здорово звучит и звучит по-другому, совершенно не так, как запись на компакт-диске и виниловой пластинке «Дети гор». Мы сделали в США мастеринг кассетной записи. А бонус переиздания «Детей гор» – тоже rough mix трёх песен из альбома «Время не ждёт». "

   

 

 



Портал Субкультура