joomla

Политики нуждаются в музыкальной поддержке

Понравилось? Расскажите друзьям:

                           Ляпис Трубецкой                     

   6 сентября на проспекте Сахарова в Москве и в СК «Олимпийский» пройдут концерты в поддержку Сергея Собянина и Алексея Навального.

 

Кажется, накануне выборов политики ударились в музыку. 6 сентября прогремит по меньшей мере 2 концерта: один в поддержку Сергея Собянина, другой в поддержку Алексея Навального. И если у одного список артистов не оглашается, у другого все вполне прозрачно. По словам пресс службы оппозиционера, на митинге-концерте выступят «Несчастный случай», «Ночные снайперы», «Ляпис Трубецкой», Влади из группы «Каста», «Наадя», Motorama и Вася Обломов. 

 

           

Впрочем, и этот список не совсем точен. «Ночные снайперы» не будут участвовать в концерте. На сайте группы висит опровержение. – «По причинам, не зависящим от группы, „Ночные Снайперы“ не примут участия в этом событии».

 

  


Конечно, тематические концерты – это не новость. Но с каких пор политики подмяли под себя музыкантов? Можно концертом отстаивать идею вроде свободы выбора или отсутствия зависимости. Только вот каким образом композиция «Шут» Трубецкого позиционирует взгляды Навального? Это вообще странно: вчерашние группы, готовые пристрелить любого за проблеск анархии и безлимитки на алкоголь сегодня вдруг сторонники определенной политической линии. Группа «Ляпис Трубецкой» распространила сообщение для поклонников, ни то пояснение, ни то оправдание. В нем сказано, что сторонниками Навального они себя назвать и не могут, но уважают его достижения. И добавили, что на концерте-митинге будут выступать бесплатно. Да, важное уточнение. Пронесись новость, что рокер продажен, и кому такого рокера надо.

 

Что ж, возможно, мы забываем, что музыканты – тоже люди, и могут иметь свои взгляды. В том числе, и политические. Как бы там ни было, выборы не за горами, а мы послушаем, и конечно, посмотрим, кто будет первым.





Портал Субкультура