joomla

В Петербурге скончался бас-гитарист Аквариума Михаил Файнштейн

Понравилось? Расскажите друзьям:

   В Петербурге в возрасте 60 лет умер Михаил Файнштейн-Васильев, бас-гитарист Аквариума. Музыкант скончался от острого приступа панкреатита. Это случилось несколько часов назад.

Михаил Файнштейн

    Михаил Файнштейн был приглашён в Аквариум в 1973 году после знакомства с лидером коллектива Борисом Гребенщиковым. Девять лет он играл в группе на бас-гитаре, затем перешёл на перкуссию. Помимо этого Файнштейн выполнял обязанности финансового директора группы до расформирования Аквариума в далёком 1991 году.

   «Фан», как называли Михаила Файнштейна друзья и близкие, был первым профессиональный музыкантом в составе Аквариума. Ему довелось сыграть в каноническом составе легендарной группы. Также Михаил принимал участие в таких группах, как Зоопарк, Фракция психоделика, Трилистник и помогал в записи первого альбома группе Кино.

Аквариум

   В связи с этим трагическим событием, портал SUBКУЛЬТУРА представляет вашему вниманию короткометражный фильм 1981 года «Иванов» с участием Михаила Файнштейна. Это учебная работа ВГИКа Александра Ильховского и Александра Нехорошева. В главной роли – Борис Гребенщиков.



Портал Субкультура