joomla

Премьера фильма о группе «АукцЫон»

Понравилось? Расскажите друзьям:

Премьера фильма о группе «АукцЫон» под названием «ЕЩЕ», снятый режиссером Дмитрием Лавриненко, пройдет на закрытии юбилейного фестиваля «Beat Film Festival» 8 июня в Москве. Это международный фестиваль нового документального кино о музыке и современной культуре, который ежегодно собирает несколько тысяч зрителей в Москве и других городах.

«АукцЫон» в разных формах и под разными названиями существует примерно с 1978 года. Однако современное название группа получила лишь в мае 1983 года, когда была принята в члены Ленинградского рок-клуба.

 

Организаторы фестиваля цитируют слова Дмитрия о фильме «ЕЩЁ» так: «Однажды, разговаривая с Гаркушей, я спросил у него, как бы он делал фильм посвященное творчеству группы «АукцЫон». Он ответил, что снимать его нужно долго, лет 25. Ездить с группой, быть постоянно рядом: на отдыхе, в студии, в гримерках, в поездах, и снимать, снимать, снимать. У нас получилось немного меньше, почти 7 лет. По меркам кино — это марафон».  Режиссер отмечает, что за эти годы изменились почти все герои фильма, но неизменным осталось главное — бескомпромиссность творчества «АукцЫон», абсолютная искренность на сцене и полная самоотдача. Задумывая фильм, Дмитрию Лавриненко меньше всего хотелось рассказывать историю группы, а более погрузиться в атмосферу коллектива, пожить с ними, почувствовать, как они делают музыку, концерты, как проводят свободное время, и увидеть, что стоит за мощным музыкальным фасадом.

После российской премьеры компания Beat Films планирует выпустить «ЕЩЁ» и в российский прокат.

 



Портал Субкультура