joomla

Прошло 20 лет со дня смерти Курта Кобейна

Понравилось? Расскажите друзьям:

Сегодня ровно 20 лет со дня смерти Курта Кобейна, лидера группы Nirvana. Несмотря на официальное заключение о том, что причиной смерти стало самоубийство, сейчас появляются и иные версии, которые склоняются к тому, что музыкант был убит, но никаких весомых доказательств этому нет. Как известно, тело Курта Кобейна обнаружил электрик, приехавший в его дом, дабы установить системы безопасности.

Курт Кобейн и группа Nirvana за свои достижения в рок-музыке уже включены в Зал славы рок-н-ролла. В этом году церемония намечена на 10 апреля и пройдет в Бруклинском Барклайс-центре. Сие мероприятие посетит и вдова Кобейна - Кортни Лав. В интервью BBC певица поведала, что после смерти супруга пережила самые трудные дни в своей жизни, ведь плохо оказаться в ситуации вдовы самоубийцы, а стать вдовой столь известного самоубийцы невероятно сложно. Кортни Лав часто спрашивали, как она все это переносит, на что она отвечала, что теперь такой у нее типаж «рок-н-ролльная вдова».
Несмотря на то, что года идут, почитателей творчества группы Nirvana не становится меньше. Во многих странах и городах проводятся концерты, памяти музыканта. Одним из мест паломничества фанатов Курта Кобейна является город Абердин в штате Вашингтон, в котором родился и провёл своё детство Кобейн. На въезде в город установлена табличка с названием песни группы Nirvana «Come as you are», а парк городка, в котором Курт Кобейн любил в юности прогуливаться и сочинять песни, сейчас называют именем рокера. Ежегодно, 5 апреля, поклонники творчества Кобейна собираются там, чтобы почтить память кумира.

* Зал славы рок-н-ролла (Rock and Roll Hall of Fame) — музей в США, посвященный влиятельным людям эпохи рок-музыки. Появился в 1983 году благодаря ведущим деятелям музыкального бизнеса, среди которых основатель «Atlantic Records» Ахмет Эртеган и издатель журнала «Rolling Stone» Ян Веннер.



Портал Субкультура