joomla

Билли Брэгг против запрета гитар в тюрьмах

Понравилось? Расскажите друзьям:

Британский рок-музыкант Билли Брэгг и еще 11 музыкантов, в числе которых участники  Radiohead, Pink Floyd и The Smiths категорически не согласны с британской тюремной реформой, согласно которой из тюрем необходимо изъять все гитары с металлическими струнами. В правительстве Великобритании считают, что металлические струны могут использоваться заключенными в качестве опасного оружия. Музыканты придерживаются иных взглядов. По их мнению, музыка имеет огромное значение для перевоспитания преступников и поэтому неразумно запрещать гитары в тюрьмах.

Билли Брэгг возглавил кампанию по отмене этого запрета и написал письмо министру юстиции Великобритании Крису Грейлингу, в котором потребовал вернуть гитары в британские тюрьмы. Петицию подписали известные музыканты, в том числе участники Radiohead, фронтмен Pink Floyd Дэвид Гилмор и основатель The Smiths Джонни Марр.

«Насколько мне известно, в британской тюрьме пока не было случая, чтобы кого-нибудь атаковали металлической гитарной струной. Это бессмысленно – где логика? В чем идея такого запрета?» - недоумевает Билли Брэгг. Стоит отметить, что благотворительная организация Брэгга Jail Guitar Doors ранее подарила британским тюрьмам 350 гитар с металлическими струнами.



Портал Субкультура