joomla

«Like a Rolling Stone» - рукопись песни Боба Дилана будет выставлена на торги Sotheby's

Понравилось? Расскажите друзьям:

24 июня 2014 года «Like a Rolling Stone» – рукопись песни Боба Дилана выставят на аукционе «История рок-н-ролла от Пресли до панка» Sotheby's. Лот из себя будет представлять шесть черновых страниц. Помимо «Like a Rolling Stone», на торгах ожидается и рукописный текст песни «A Hard Rains a-Gonna Fall».

«Like a Rolling Stone» занимает первое место в списке 500 величайших песен, согласно изданию «Rolling Stone». Трек входит в сет-лист альбома «Highway 61 Revisited», а в 1965 году песня впервые вышла как сингл. «Like a Rolling Stone» является важным периодом творчества Боба Дилана. Она отражает переход музыканта от фолк-стилистики к року.

По ожиданиям Аукционного дома Sotheby's за рукопись «Like a Rolling Stone» удастся получить 2 млн. долларов. Если предположения оправдаются, то будет установлен новый рекорд для черновиков рок-композиций. На данный момент лидирующую позицию в этом списке занимает песня группы The Beatles «A Day in the Life», которая ушла в 2010 году за 1,2 млн. долларов. Что же касается рукописного варианта песни «A Hard Rains a-Gonna Fall», то ее стоимость будет составлять 400-600 тысяч долларов.

Остается дожидаться торгов и держать кулачки за то, что найдется такой ценитель творчества Боба Дилана, и «Like a Rolling Stone» завоюет «пальму первентсва».

 



Портал Субкультура