joomla

Артемий Троицкий покидает Россию?

Понравилось? Расскажите друзьям:

Сегодня утром стало известно, что всеми известный музыкальный критик Артемий Троицкий собирается переехать в Эстонию. Эстонская газета Eesti Paevaleht, подтвердила, что Троицкий решил покинут Россию по политическим мотивам.

Троицкий заявил: «Военная пропаганда на телевидении, попытки заставить держать свое мнение при себе вместе со все усугубляющимся чувством, что земля движется к пропасти - в нынешней России нужно либо приспосабливаться, либо ее покидать». Но вечером того же дня он опроверг данное заявление об эмиграции.

По его словам, у него нет и не было планов покидать Россию. А новость об его отъезде на ПМЖ в Эстонию стала для него большим сюрпризом. Музыкальный критик рассказал, что в этом году он получил приглашение на место преподавателя в Таллиннском университете, как и в университете Хельсинки.

«Спешу кого-то успокоить, а может и огорчить, но это означает лишь то, что я буду чаще уезжать из Москвы, где я веду преподавательскую деятельность в МГУ и не собираюсь ее бросать, — сказал он. — Я по-прежнему остаюсь российским гражданином, и насколько я знаю, в нашей стране пока нет законов, которые запрещали бы преподавательскую деятельность в иностранных вузах или приравнивали бы ее к измене родине. Если меня уволят из МГУ, то тогда мне ничего не останется, как пожать плечами и огорчиться».

Также Троицкий уточнил, что его деятельность в иностранных вузах не имеет никакого отношения к политике нашей страны. За границей он будет преподавать ряд специальностей, связанных с музыкой и журналистикой.

 

 



Портал Субкультура