joomla

Бывший солист My Chemical Romance Джерард Уэй рассказал о своей сольной карьере

Понравилось? Расскажите друзьям:

Джерард Уэй рассказал о своей сольной карьереПосле того, как альтернативщики My Chemical Romance объявили о распаде, бывший фронтмен группы Джерард Уэй решил начать сольную карьеру. И прежде чем занять место на сцене в качестве нового исполнителя, он решил поделиться своими мыслями о пути в музыкальной индустрии и вдохновении, подтолкнувшем его на создание альбома, который увидит свет позднее в этом году.

Джерард Уэй отметил: «Я чувствую, что на мое творчество сильно влияют shoegaze и brit-pop. Все это в значительной степени указывает на то, что новый альбом будет иметь британское звучание. Я собираюсь заняться вещами, абсолютно новыми для меня. Даже работа над вокалом и его записью отличается от того, что я когда-либо делал раньше».

Свой новый стиль, вдохновленный такими группами как Blur и Pulp, Джерард Уэй сможет представить уже в августе на двух крупнейших музыкальных фестивалях Великобритании  Reading и Leeds. Бывший солист My Chemical Romance поделился своими мыслями о том, что считает Великобританию лучшим местом для его первого живого выступления не только из-за нового звучания, но также по причине того, что эта страна всегда позитивно влияла на его творчество.

«Великобритания была первой, кто полностью принял и понял My Chemical Romance, и я считаю, что в случае начала моей сольной карьеры здесь сложится аналогичная ситуация. Влияние на новый альбом коренится именно в Британии, так что и начало всему должно быть положено именно здесь».

Джерард Уэй объявил, что подписал контракт со студией как сольный исполнитель еще в мае, обещая выпустить новый материал в ближайшем будущем, хотя ни название нового альбома, ни дата релиза еще не известны. Сольную карьеру Уэй начал спустя год с небольшим после того, как My Chemical Romance прекратили свое существование, оставив позади 12 лет совместного творчества.



Портал Субкультура