joomla

Мир услышит неизвестные ранее композиции Джими Хендрикса

Понравилось? Расскажите друзьям:

Права на студийные записи Джими Хендрикса, популярнейшего американского гитариста-виртуоза, после многолетних судебных разбирательств перешли к семейной компании артиста, которая занимается его делами. Данные 88 композиций были записаны Хендриксом с 1965-го по 1967 год в составе R&B-группы Curtis Knight And The Squires.

Неизвестные ранее композиции, выкуп которых призводила Experience Hendrix LLC, будут изданы при содействии подразделения Sony Music — Legacy Recordings. Поклонники творчества величайшего гитариста смогут услышать записи концерта в Хэйкенсеке, штат Нью-Джерси, а также треки 1967 года, сделанные и до, и после выхода дебюта The Jimi Hendrix Experience «Are You Experienced». Специалистам предстоит долгая и кропотливая работа: композиции будут полностью отреставрированы, и к ним профессионалы напишут подробные аннотации. Звуковым монтажом будет заниматься давний друг и соратник Хендрикса Эдди Крамер. Было объявлено, что на переиздание всех треков уйдет примерно 3 года.

Известно, что сам Джими Хендрикс к своим ранним записями относился холодно, а некоторые их издания терпели крах. Например, в феврале 1968 года Capitol выпустили диск под названием «Jimi Henrix Plays, Curtis Knight Sings». В том же году Rolling Stone подвергли эту пластинку жесткой критике. Человек из дирекции лейбла при этом сообщил Rolling Stone, что «запись продается хорошо и никому нет дела до деталей, кроме кучки стервецов из Сан-Франциско» (имеются в виду как раз представители Rolling Stone). Британский лейбл Decca пытался издать диск Кертиса Найта «Got That Feeling» с обложкой, на которой Хендрикс выглядит лидером коллектива, но на релиз было наложено вето Лондонским Верховным Судом. Хендрикс позднее назвал пластинку «бессмысленной». По мнению музыканта, это был наспех скомпилированный сборник, который напоминал ему конфетти.



Портал Субкультура