joomla

В Новосибирске прошел митинг против отмены концертов

Понравилось? Расскажите друзьям:

Один из протестующих

 

В Новосибирске прошел митинг против отмены концертов.

После срыва концерта Behemoth и группы Marylin Manson,  молодежь и активисты решили не сдаваться без боя. Был организован официальный митинг, на который пришло около 300 человек. 

На митинге выступали за уважение конституционных прав человека слушать любимую музыку, а так же выражали мнение против консервативных ценностей, которым следует официальная власть.

В мае был сорван тур Behemoth из-за «неправильных» виз. Вот, что писал солист группы Нергал в своём твиттере:

"Мы задержаны фмс из-за "неправильных виз". когда я сказал что не двинусь ни на сантиметр из клуба без кого либо из польского посольства они пригрозили применить силу. нас посадили в автобус и в сопровождении 10 сотрудников отвезли в здание фмс. мы пытались дозвониться до польского посольства в екатеринбурге, но там никто не поднимает трубку. по возможности скопируйте это сообщение куда только можете. возможно нас ожидает многочасовой допрос. концерт конечно сорван. единственное чего мы хотим это вернуться в отель в целости а затем в польшу. неважно насколько мы стараемся - мы не можем это преодолель. с уважением. Нергал"

Концерт Marylin Manson был отменён из-за отказа меcтных властей его проводить. Сам музыкант своё мнение высказал в интервью русскому изданию Rolling Stone:

"Я могу сказать, что не должно быть никаких сомнений в моей ориентации. Да, я не боюсь выглядеть как женщина, однако это никак не связано с гомосексуальностью. Но в то же время... всегда есть какое-нибудь "но"... я не знаю, что такое "традиционное" как таковое. Я самый обычный парень. Я тоже пользуюсь вилкой и ножом. Не для любовных утех, а для принятия пищи. А что до секса, так это, извините, мое личное дело. Я не занимаюсь им на публике"

 

 
 
 
 


Портал Субкультура