joomla

«Суровый стиль GG» - выставка памяти Георгия Гурьянова

Понравилось? Расскажите друзьям:

 

Коллективная выставка «Суровый стиль GG», посвященная памяти музыканта и художника Георгия Гурьянова, пройдет с 30 июня по 30 сентября 2014 года в Лофт проекте Этажи.

Георгий (Густав) Гурьянов - барабанщик легендарной группы «Кино», ушел из жизни 20 июля 2013 года. Сегодня его друзья и коллеги организовали выставку, в экспозицию которой вошли работы самого Георгия Гурьянова, а также его товарищей: Андрея Медведева, Тимура Новикова, Дениса Егельского, Алексея Беляева-Гинтовт, Андрея Крисанова, Ирены Куксенайте, Натальи ЖерновскойФранческо Аттолини, Стаса Макарова, Юлии Страусовой, Сергея БорисоваЕдыге Ниязовой, Ашота Калайджян-Косолапова.

Музыкальные композиции, картины, фотографии, архивные документы, а также видеозаписи из личной коллекции Георгия Каспаряна, Сергея Чубраего Максима Полищука представлены сегодня в Лофт проекте Этажи.Музыкальные композиции, картины, фотографии, архивные документы, а также видеозаписи из личной коллекции Георгия Каспаряна, Сергея Чубраего Максима Полищука представлены сегодня в Лофт проекте Этажи.

На выставке «Суровый GG» Гурьянов выступает как модель. Он изображен на городских улицах, в студиях записи, родных комнатах. Фотографии и видео наполнены любимыми предметами героя, коллекцией виниловых пластинок, гардеробом денди и другие. 

Организаторы выставки приподняли тайную завесу жизни музыканта и его окружения. Как создавалась музыка, куда приходило вдохновение. Характеристика города, как стиль Гурьянова, всегда творческая и свободная атмосфера

Напомним, Георгий Гурьянов родился 27 февраля 1961 года в городе Ленинград. Еще до школы начал заниматься музыкой в различных кружках. С 1978—1979 играл на бас-гитаре в группе Сергея «Сэма» Семёнова (сейчас «Дядя Сэм»). Его художественная деятельность берет свое начало с 1979 года, тогда Густав знакомится с художником Тимуром Новиковым, а в 1982-ом становится одним из первых участников группы «Новые Художники». В тот же году музыкант впервые встретился с Виктором Цоем и уже с 1984 вступил в состав группы «Кино»До конца жизни основной темой работ Гурьянова становятся динамичные спортивные сюжеты. В его работах образы людей предстают освобожденными от каких-либо идеологий. 

 

 


Портал Субкультура