joomla

Группа Warmen готова представить новый альбом

Понравилось? Расскажите друзьям:

После пятилетнего перерыва группа Warmen, созданная клавишником Children Of Bodom Янне Вирманом, завершила работу над пятым альбомом «First Of The Five Elements». Альбом характеризуется традиционными для Warmen инструментальными частями, например, в заглавном треке, а также кавер-версиями популярных композиций, выполненных в узнаваемой стилистике Warmen. В этот раз «жертвами» музыкантов стали «Man Behind The Mask» Элиса Купера и «Like A Virgin» Мадонны.

Warmen начали свою карьеру в 2000 году благодаря инициативе Янне Вирмана, который находился в поиске музыкантов, способных помочь ему в реализации собственных идей. Именно так был создан дебютный альбом «Unknown Soldier» (2000), но музыканты по-настоящему сыгрались и стали ощущать себя группой только к выходу второго альбома «Beyond Abilities» (2002).

После выхода второго альбома проект на некоторое время был заморожен в связи с делами Вирмана в Children Of Bodom и Masterplan. Warmen вернулись в 2005 году с альбомом «Accept The Fact», отмеченном небольшим приростом приглашенных вокалистов (Тимо Котипелто, Марко Вара, Йонна Косонен, Алексии Лайхо). Сопутствующие синглы «Somebody Watching Me» и «They All Blame Me» подхватили в ротацию многие финские станции, однако группа на несколько лет залегла на дно.

 Очередное возвращение Warmen случилось лишь в 2009 году, когда братья Вирманы вместе с Рантаненом на ударных и Йири Хелко на басу объявили о подготовке четвертого альбома. Четвертый альбом Warmen под названием «Japanese Hospitality» достиг в финском хит-параде 36-й строчки. Диск вышел на лейбле Spinefarm и содержал две кавер-версии— «Separate Ways», в оригинале записанную Journey, и «Black Cat» авторства Джанет Джексон,в записи которой приняла гостевое участие Йонна Косонен. Также в качестве гостей на диске засветились Лайхо, Рантанен, Котипелто и Марко Ваара).



Портал Субкультура