joomla

Jane Air возвращаются

Понравилось? Расскажите друзьям:

Популярная российская альтернативная группа Jane Air вновь поднимается на сцену. Спустя год молчания Сергей Макаров, Сергей Григорьев, Антон Сагачко и Антон Лиссов готовы зажигать толпу и радовать своих поклонников.

Jane Air отыграют долгожданный концерт 27 сентября в Москве в рамках фестиваля RЕАКТИV. Местом для проведения этого музыкального события был выбран новый клуб Brooklyn, находящийся в самом основании великолепной сталинской высотки на Баррикадной.  На разогреве у Jane Air выступят четыре группы, но какие именно, пока не известно.

Напомним, что группа Jane Air  – одна из самых известных представителей нашей отечественной альтернативной сцены. Сама группа образовалась в 1999 году в северной столице, там же начались первые шаги на большую сцену, но большой толчок для приобретения всероссийской популярности произошел только в 2002 году, после подписание контракта с лейблом «Капкан Records», на котором был выпущен первый релиз – «Пуля летит Долго» («Pull Ya? Let It Doll Go!»). После того как группа уже набрала вес и авторитет, Jane Air стали приглашать разогревать знаменитые команды, такие как Linkin Park, Clawfinger и другие.

В 2005 году их хит «Junk» был признан лучшей альтернативной песней по версии российского фестиваля RAMP (Rock Alternative Music Prize), основанным первым альтернативным каналом «A-ONE».
После выхода второго альбома Jane Air отправляются в большой тур по России. 

С выходом третьего альбома «Pere-Lachaise» Jane Air изменяют свое музыкальное направление. Этот эксперимент был очень удачным, поскольку клипы, снятые на треки с этой пластинки, долгое время держались в высших строчках музыкальных чартах. 

В 2007 году происходит смена лейбла, и четвертый официальный релиз «Sex and Violence» выходит уже на A-One Records. В 2010 году была выпушена пятая пластинка, под названием «Weekend Warriors». Она состоит из двух CD дисков, а продолжительность всех треков суммарно составляет полтора часа. 

В 2012 году Jane Air выпустили альбом «Иллюзия Полёта», в котором записано много новых треков с разными исполнителями. На диске звучат песни, записанные совместно с Максом Каменщиковым (Top-Display!), Лёликом Зверьковым (МОРЭ&РЭЛЬСЫ), Артемом Кудряшовым (DEADKEDЫ) и Дмитрием Ульяновым (Океан Моей Надежды)



Портал Субкультура