joomla

Noize MC готов выступить в рамках антивоенного фестиваля на Донбассе

Понравилось? Расскажите друзьям:

Музыкант Noize MC готов выступить в рамках антивоенного фестиваля на Донбассе. Предложение о проведении данного рода мероприятия было выдвинуто Иосифом Кобзоном. Датой же выбрано 30 августа  — День Шахтера. С этой инициативой певец обратился к обеим сторонам, участвующим в сложившемся между странами конфликте, в эфире телеканала «Россия 24». Иосиф Кобзон попросил приостановить в этот день военные действия, а коллег по цеху – поддержать антивоенный фестиваль своим участием. Иван Алексеев, фронтмен Noize MC, стал одним из тех, кто откликнулся на данное предложение.

Noize MC имеет в своем арсенале немалое количество антифашистских песен, но, несмотря на это, в последнее время музыкант сталкивается с осуждением и критикой в российских СМИ своих слов и действий. Особый же резонанс вызвала ситуация на фестивале Kubana. На ее сцене Иван захотел поделиться со зрителями своими впечатлениями от недавнишнего выступления во Львове на ZaxidFEST. Там он исполнил ремикс песни «Танцi» группы Воплi Вiдоплясова, держа в руках украинский флаг, который, по словам музыканта, ему попросту дала в руки девушка, стоявшая в первых рядах в знак дружбы между народами. Учитывая характер исполняемой песни, Иван просто не смог его не взять. Этот поступок и пришелся не по нраву организаторам Kuban'ы.

«Музыка, как и любое искусство, всегда остаётся вне политики. Цель музыки — объединять людей, а не нести вражду», —  следуя именно этой истине, как сообщает пресс – служба музыканта, Noize MC и заявил о своей готовности выступить в рамках антивоенного фестиваля на Донбассе.



Портал Субкультура