joomla

Группа Ляпис Трубецкой распалась на два музыкальных коллектива Trubetskoy и Brutto

Понравилось? Расскажите друзьям:

Известная белорусская панк-рок группа Ляпис Трубецкой решила прекратить свою деятельность и разделиться на два независимых коллектива.

Часть участников распавшейся команды сформировали коллектив Trubetskoy, который будет переосмысливать раннее творчество группы и исполнять старые песни на новый лад. Сергей Михалок, лидер Ляписа Трубецкого, создал проект Brutto, который позиционируется как "музыкальный Nike и поэтическая IKEA". Информация о том, кто войдет в состав нового коллектива, пока не афишируется. "Нам некогда писать заумные текста и делать сложные аранжировки! Мы вкушаем все радости здоровой и свободной жизни! Мы супергруппа европейского уровня. Наш завышенный гонорар и заоблачный райдер обусловлен нашей бесподобностью и миллионами фанов во всем мире!" — следует из презентации к проекту.

Обе группы 31 августа уже представили свои премьерные композиции - "Brutto" и "Ласточка". Кроме того, группа Brutto планирует в сентябре провести концерт  в Вильнюсе, а Trubetskoy выступит осенью с концертами в Каменце-Подольском, Киеве, Москве и Санкт-Петербурге.

О том, что Ляпис Трубецкой прекращает свое существование,Сергей Михалок объявил еще полгода назад. "И слава Богу, как будто тяжелый камень я снял с себя, который тянул меня на дно геронтократии, ведь самое позорное, самое глупое, самое пошлое, что может произойти с рок-группой, - это встретить 25-летний юбилей. И, конечно же, группы, уважающие себя, не должны так долго жить, — заявил он в марте этого года. - О своих дальнейших планах мы сообщим в завещании, которое будет опубликовано во всех европейских СМИ. Оставайтесь счастливыми, радостными. До свидания. Ляписа Трубецкого больше не будет".



Портал Субкультура