joomla

Pink Floyd определились с датой выхода нового альбома «The Endless River»

Понравилось? Расскажите друзьям:

Pink Floyd - The Endless RiverГруппа Pink Floyd окончательно перенесла выход долгожданной новой пластинки «The Endless River» с неопределенной даты в октябре на вполне конкретное 10 ноября. Совсем скоро композиции, не вошедшие в последний альбом «The Division Bell» (выпущенный в далеком 1994-ом), станут доступны поклонникам по всему миру. А пока музыканты скрашивают томительное ожидание фанатов любопытными подробностями о готовящейся работе.

Новый альбом «The Endless River» будет состоять из инструментальных произведений, записанных в 1993 году Дэвидом Гилмором (гитаристом), Ником Мейсоном (барабанщиком) и Ричардом Райтом (клавишником). Пластинка будет включать только одну песню под названием «Louder Than Words», авторство которой принадлежит Полли Сэмсон (жене Гилмора). В целом альбом посвящен памяти Ричарда Райта (скончавшегося от рака в 2005 году).

«The Endless River» включает в себя 18 треков, разбитых на четыре части (стороны). Ветхостью «старые» произведения отдавать не будут, так как некоторые композиции были перезаписаны, а другие дополнены элементами, созданными с помощью новейших технологий, так что мы услышим Pink Floyd XXI века. А вот увидеть музыкантов, к сожалению, вряд ли придется: никакой концертной деятельности в поддержку альбома группа не планирует.

Последний раз Pink Floyd воссоединялись в 2005 году для выступления на шоу «Live 8», после чего некоторое время еще играли вместе, пусть и в разных составах, однако полной реанимации коллектива так и не последовало.

Слушаем отрывок с нового альбома:



Портал Субкультура