joomla

Evanescence могут не вернуться из творческого отпуска

Понравилось? Расскажите друзьям:

 Evanescence, вполне вероятно, прекратят своё существование. Об этом говорит вокалистка Эми Ли. Повзрослевшая тридцатидвухлетняя Эми утверждает, что музыка, которой она занималась в 15 лет, уже не даёт ей достаточного простора для самовыражения, намекая, например, на мегапопулярную в начале нулевых балладу My Immortal. Песня была написана другом и соратником  Эми по Evanescence Беном Муди ещё в середине девяностых.

Эми, надо сказать, профессионально играет на клавишных инструментах и, по собственным словам, если бы популярность не застигла её в подростковом возрасте, закончила бы музыкуальный ВУЗ и писала музыку к фильмам. Первый опыт создания саундтрека состоялся в жизни Ли в начале текущего года. В соавторстве с композитором Дейвом Бреггом она писала звуковую дорожку к независимому кинофильму War Story.
Вот что говорит сама Эми Линн Харцлер об этом необычном проекте:
«Мои поклонники будут удивлены. Это не то, что можно было бы ожидать от меня; фильм очень мрачный, очень интроспективный. Там не так много диалогов, что, кстати, здорово, поскольку таким образом получается красивая, печальная «платформа» для музыки. Много смешанных тембров, много угрожающих звуков, много низкого гула. Я много играю на клавишных и на Taurus  (басовый синтезатор с ножной клавиатурой). Часто мы с Дэйвом просто строим стену звука из орущих виолончелей и тромбонов, синтезаторов и арфы... Это, в общем-то, не столько саундтрек, сколько атмосфера».
 Что до Evanescence, то с 2006 по сей день группа выпустила лишь один - успешный, впрочем - альбом. Пластинка с нехитрым названием увидела свет в 2011 году, и по настоящий день команда хранит молчание.




Портал Субкультура