joomla

Том Йорк распространяет альбом в торрент-трекере

Понравилось? Расскажите друзьям:

Тривиальность Тому Йорку точно не грозит. На сей раз создатель самой странной музыки в мире, глава Radiohead и Atoms For Peace удивил  выбором способа распространения своего нового релиза.


 Последнее время среди поклонников музыканта обсуждали таинственные фото, которые появились на его страницах в соцсетях. фотографии явно намекали на выход нового релиза, но под каким флагом он должен был выйти - оставалось загадкой.
Всё прояснилось 26 сентября - увидела свет новая сольная работа самого Йорка «Tomorrow's Modern Boxes». Каналом распространения выбран «пиратский» торрент-трекер BitTorrent. Трек «A Brain In A Bottle» и одноимённое видео достуно для бесплатного скачивания, получить альбом целиком можно за 6 $. Автор говорит о таком способе распространения контента как об эксперименте, цель его - показать, что всякий, кто занимается каким-либо творчеством, может контролировать распространение своих материалов, как это сделал музыкант. «Если это можем мы - может и любой другой.» - говорят Том Йорк и Найджел Годритч (продюсер Radiohead), комментируя появление «Tomorrow's Modern Boxes».

 



Портал Субкультура