joomla

«Photo&Rock» презентовали новый фильм памяти Михаила Горшенёва «По лезвию бритвы»

Понравилось? Расскажите друзьям:

«По лезвию бритвы» - новый фильм памяти Михаила Горшенёва в роли Суини Тодда.

Фильм-интервью затрагивает театральную линию жизнь музыканта. Съемки проходили за кулисами театра, в гримерках, в зале. Все близкие Михаила Горшенёва рассказывают о роли, которую так любил музыкант. А именно о роли дьявольски зловещего героя в зонг-опере ужасов «TODD».
 
Автором идеи и оператором стала юная Яна Каратаева. Монтажом картины занимался Александр Топчеев, само интервью провела Ира Жара. И всего за несколько часов после выхода фильм сорвал интернет-овации от поклонников творчества группы «Король и Шут». 
39 минут о творчестве музыканта, о его перевоплощениях, о страсти к театру и о том, как бытовые проблемы могут стать отличным антуражем на сцене. Также в фильме представлены кадры с концертов и театральных премьер.  
 
 
Напомним, Михаил Горшенёв - лидер группы «Король и Шут». В 2004 году вышел дебютный сольный альбом Михаила Горшенёва — «Я Алкоголик Анархист». Участвовал в Петербургском музыкальном проекте «Рок-группа» вместе с Андреем Князевым, Юрием Шевчуком (ДДТ), Ильёй Чёртом (Пилот), Александром Чернецким (Разные люди) и своим младшим братом Алексеем Горшенёвым (Кукрыниксы). Михаил Горшенёв скончался в ночь с 18 на 19 июля 2013 года в Санкт-Петербурге. 


Портал Субкультура